Время
приготовления: 20мин.
Ингредиенты (на 2
порции):
·
Баклажан - 1 (в меру упитанный)
·
Мидии
свежезамороженные – 500гр
·
Шампиньоны
- 200гр
·
Сливки
12% - 200мл
·
Оливковое
масло
·
Гвоздика
·
Орегано
·
Соль
Способ
приготовления:
Баклажан хорошо
моем, НЕ очищаем от кожуры и режим кругляшками (толщиной примерно 1см).
В сковороду наливаем оливковое масло (можно не жалеть. Оно не жирное и
полезное!) и кладем обжариваться приготовленные баклажаны. По мере
необходимости солим и переворачиваем. Даем им потушиться с закрытой крышкой 10мин
на медленном огне.
В это же время, в
другую сковороду (в которую предварительно тоже нужно налить оливковое масло)
кладем свежезамороженные мидии. Лучше, что бы они уже были наполовину
оттаявшими. Также даем им потушиться, периодически помешивая, 3-5мин.
Грибы моем,
нарезаем – не слишком мелко, что бы размер был схожий с размером мидий, которые
как раз тушатся во второй сковороде. Добавляем грибы к мидиям, солим, кладем
3-4 зубчика гвоздики (для пряного аромата) и закрываем крышкой, давая
потушиться 3-5мин.
Теперь добавляем
сливки. Т.к. у нас в резерве 200мл, делим этот объем поровну – как для
баклажанов, так и для мидий с грибами. То есть по 100мл в каждую сковороду. К
мидиям и грибам добавляем специи – орегано. Поскольку сливки очень быстро
сворачиваются, то хватит 2-х минут.
И – самое интересное:
Берем блюдо, выкладываем на него кружки
баклажанов, а сверху на них – смесь мидий и грибов. Если в сковородах еще
остался соус – поливаем все сверху. Можно украсить сверху оригано.
Вуа-ля – Шедевр
за шедевриально короткое время готов! Очень сытно, полезно, аппетитно и оригинально!
Необычное сочетание вкусов перенесет вас то ли в Италию, то ли в Хорватию… то ли просто в никому не известный
приморский городок, где всегда солнце, свежи мидии и потрясающая еда.
Подавать сие
блюдо лучше с белым сухим столовым вином.
PS – фотографий,
к сожалению нет. Признаю - мой промах. В следующий раз не упущу этот момент :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий