Translate

вторник, 23 июля 2013 г.

Оленья тату моя


Немного о том, как же мне набивали тату с оленем, о значении котороя я писала в предыдущем посте (http://anna-tomen.blogspot.de/2013/07/blog-post.html). Это моя вторая тату (первая - на правой щиколотке), и я не боялась боли которой меня все пугали – мол, на лопатке – самое чувствительное место, жуть, как больно…

Перед самим процессом, безусловно, было волнение, но вполне оправдываемое и не сказать, что колоссальное. Был страх перед болью, но, когда начали набивать оленя и игла коснулась моей кожи, я поняла, что все не так уж и страшно. Неприятно, конечно, но терпимо.

И вот я сижу на стуле, спиной к мастеру, думаю о том, что я больше себя накручивала, что бояться. В общем-то нечего… и тут чувствую, что поплыла…

В голове туман, соображаться стало плохо, на темечке повеяло ознобом и я постепенно стала улетть куда-то… Я попыталась сказать мастеру, что чувствую себя неважно, но….. следующее мгновение – вокруг меня стоит весь персонал салона и все пытаются меня откачать!

Да, вы правильно догадались – я упала в обморок! =)

То, что случилось, моими глазами: через 2 минуты после начала тату я вдруг почувствовала, что теряю сознание. Я сказала, что мне становится плохо, а дальше – я видела сны. Яркие и странные, продолжающие часа 2. Через часа 2-3 я вдруг все вокруг меня завертелось, и я оказалась, будто бы в осознанном сновидении – то есть понимая, что творится вокруг но не просыпаясь. Я точно помню, что ощутила свое тело, что я нахожусь внутри него. Я слышала вокруг себя какие-то удары молотком и, будто бы все вокруг очень быстро вертится. Я видела во сне, что вокруг меня почему-то собралось куча народу. Я поняла, что у моего тела открыты глаза, но не ощущала себя находящейся в этом теле. Глаза были открыты, но я ими не видела, не могла моргнуть, посмотреть на что-то или закрыть. Я не могла дышать или пошевелить какой-либо частью своего тела. Я была внутри этого тела, но оно не подчинялось мне. Я понимала, что оно – мое, но не могла ничего с ним поделать…

Мало-помалу я начала понимать, что происходит. Даже еще не осознавая внутри себя, что я упала в обморок, я уже мысленно ждала, когда люди, что вокруг меня дадут мне понюхать нашатырь. Я искренне хотела быть в своем теле, быть в этом мире, а не между мирами. Видимо, подсознание к тому моменту уже поняло, что я в обмороке, и немедленно требовало спасения, даже если оно было не таким приятным, и оно (подсознание) поняло суть происходящего быстрее меня. Кто любит нюхать нашатырный спирт и кому это когда-либо понравилось? В тот момент я искренне желала, что бы мне сунули под нос вату с ним.

Когда же я наконец пришла в себя, я заметила, что моя левая щека жутко горит…

 То, что случилось, глазами тату-мастера:

Вдруг она упала, пробормотав что-то невнятное. Причем не вперед головой, а назад, раскидывая руками. Я тут же стал звать всех, кто со мой работает, весь персонал тату-салона, откачивать меня. Стали трясти ее, давать пощечины и отрываться, как только можно =)

Мы было подумали, что эта девушка эпилептик, поэтому сразу, как только она очнулась, положили ее на кушетку и подняли ноги, что бы был приток крови к голове.

Нашатырного спирта у нас в принципе нет, поэтому, единственное, что мы могли сделать в данной ситуации, это приложить холодную тряпку ко лбу.

В отключке я пробыла всего где-то минуту.



То, что случилось, глазами моего друга:

Друг должен был прийти в тату-салон поддержать меня, но немного опоздал и зашел именно в тот момент, когда я только-только очнулась и лежала на койке с поднятыми ногами и тряпкой на голове. Минутой раньше – и он бы застал потрясающую картину – я пытаюсь выкарабкаться из обморока и лежу с открытыми не реагирующими ни на что глазами. «Аня, тебе что, на лбу тату набивают?» - были его единственные слова.

Эпилог: но все закончилось благополучно. Следующие 2 часа, пока мне делали тату, я уже не падала в обмороки и мужественно терпела). Татуер (тату-мастер по-чешски)  сказал, что такое может произойти только один раз, что обычно клиенты падают в обмороки или в самом начале, или уже после завершения тату, когда встают. И будет ошибочным думать, что человек падает в обморок из-за боли. Совсем нет. Просто слишком большой выброс адреналина в кровь, слишком большое ожидание тату.

И хотя мне предстоит второй сеанс посещения тату салона, хотя нужно будет закончить картину – дорисовать кое-какие узоры и детали, я вынесла для себя два урока:

1. Делать тату только лежа, на случай, если опять захочу побыть в обмороке.

2. Ходить на такие мероприятия только с друзьями – они не только поддержат тебя в моменты, когда игла особенно близко к кости и особенно больно. Они еще и смогут оторваться на тебе, припоминая все хорошее, когда ты опять будешь в обмороке и нужно будет отвесить несколько лещей! Позвольте им получить такое удовольствие!

P.S. – читайте  также предыдущий пост о значении символа Оленя в татуировке: http://anna-tomen.blogspot.de/2013/07/blog-post.html

13 комментариев:

  1. Олень красивейший
    Не знала что такое может произойти при набивании тату, и немного не по себе от такого, хотя объяснение что это из за адреналина, успокаивает_)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кстати, очень многие падают в обморок во время набивания тату. И здоровые брутальные мужыки в том числе)))
      Спасибо!)

      Удалить
  2. Какой кошмар, знаю что человек может упасть в обморок и нет нашатыря. Но самое главное тату получилось очень красивое.

    ОтветитьУдалить
  3. очень красивое и необычное тату!

    ОтветитьУдалить
  4. Может я была невнимательна когда читала пост , а почему олень?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому что: http://anna-tomen.blogspot.de/2013/07/blog-post.html
      =)

      Удалить
  5. Какая будет следующая? По себе знаю, если что новое набиваю, потом немогу остановиться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно!))) Это как наркотик!))) Сначала нужно эту закончить (как-секрет)=)

      Удалить
  6. очень красивая и необычная татуировка)

    www.cloudletinfashion.com

    ОтветитьУдалить
  7. я тоже в обморок упала, когда делали тату на ноге, всё точь в точь, только я сначала встала и всё : DD так страшно стало, не помню что потом было, умылась холодной водой и резко отпустило, фух.. надеюсь у меня такое не повторится: ведь надо идти на 2 сеанс)

    ОтветитьУдалить