Translate

четверг, 5 мая 2011 г.

Любовь

Любовь.. Любовь к мужчине, к родителям, к стране, к действию, к предмету. К какой-то еде, к домашним животным, к стилю жизни, к стилю одежды. Любимые туфли, любимая песня, любимый ракурс города.

Любимые краски, любимый смех, любимые родинки и запах кожи. Просто Любимые…

Слушать себя и прислушиваться, ощущать, что ты правда любишь, а что иллюзия. Что будешь любить завтра или через время; чего еще нет любимого, но будет; или есть и останется; или есть, но пройдет. Ощущать музыку любви, которая ведет тебя именно туда, а не в другую сторону.. именно в тот вагон метро, именно в ту самую дверь, именно в нужную минуту. Ощущать любовь в себе, но не свою, а Вселенной. Она не принадлежит тебе, а как бы проходит сквозь… Через. А ты – проводник. Через тебя – она излучается в мир. Просто дарится всем и всему. Но она не твоя, а вселенной. Ты просто посредник.

Или любовь твоя , которую ощущаешь каждой клеточкой своего тела, пронизывающая тебя и обдающая леденящим кипятком. Ошпаривающая, и, одновременно, - мурашки по коже. Ей не хватает места, и пальцы подрагивают от того, что не знаешь, как же выразить.

Или любовь к отцу, который приехал на несколько дней. Необходимость научиться выражать ее за это время. И понять, как он это делает. А бывает так, что и научиться не показывать слишком. А то ошпаривает и обжигает саму себя.

Любовь к посредственным вещам: миндальное печенье и клубничное вино. Игристое. Или фотографии из прошлого. Не обязательно твои. Соло на пианино и классическое радио. Иногда черное платье со шпильками. Но чаще джинсы. Хотя это уже привычка.

Любовь сводится к перечислению привязанностей. Но есть в этом что-то большее, нежели то, без чего жить не можешь. В этих мелочах, в этой борьбе за любовь – к себе или проявлению своей – все мы. В этом вся наша сущность.
«Я во вселенной и вокруг нее. Я внутри и снаружи. Вселенная внутри меня, но и я внутри ее. В самом центре. Она струится и обвивает, внутри меня она бездонна. Она – любовь. Clouse your eyes and feel it.. feel the music of love.»

Любовь столь разная и непонятная… Для каждого своя, и каждый понимает ее по-своему. Восприятие разное. Но чувства одни и те же.

Да и все это по большому счету, не важно. Как не важно, что ты пройдешь мимо, так как неправильно растолкуешь шепот сердца. Направление его. Все ровно потом встретитесь. Любовь будет опять и опять сводить ваши пути.

(Или помогать освободиться от детских обид.

Или обращать внимание на скидки в супермаркете на любимый сыр.

Или класть твою собаку именно рядом с тобой. Всегда.

Или просто Чувствовать и быть спокойной. )

Комментариев нет:

Отправить комментарий