Translate

суббота, 16 июля 2011 г.

Люди остаются, дружба заканчивается

Сегодняшний пост грустный. Обидный. Нелепый.

Удивительно, как люди, которых знаешь с начальной школы, которые были твоими лучшими друзьями все эти годы; которые поддерживали тебя и ты поддерживал их; с которыми связанно столько воспоминаний и событий; которые и для твоих родителей уже, как твои родные дети; которые всегда с тобой – и в горе и в радости и на которых всегда можно было положиться; которые знают о тебе все, и ты о них тоже; с которыми связан не только жизненный, но и сексуальный опыт; но, главное, встречи с которыми так ждешь, когда далеко от них, скучаешь и думаешь о них постоянно, и ждешь встреч, когда приезжаешь в твой город детства раз в пол года…

… удивительно, как люди, которых знаешь с начальной школы, которые были твоими лучшими друзьями все эти годы, перестают быть таковыми.

Просто пе-ре-ста-ют.

Они никуда не исчезли и не умерли, просто не хотят с тобой больше видеться. Может быть, сами не отдают себе в этом отчета, но, встретиться 2 раза за месяц, проведенный в городе детства, с учетом, что не видел их пол года, и еще столько же не увидишь, о чем-то же говорит!

Они придумывают причины, отговорки, «давай завтра», «давай послезавтра», и т.д…

Ты считал, и продолжаешь считать их самыми близкими друзьями, но с грустью понимаешь, что уже не то. Они уже не воспринимают тебя такой, и не хотят видеть. Не хотят проводить с тобой время, делиться переживаниями и счастьем, и вообще – просто ты уже никто для них.

Грустно наблюдать за этим и понимать, что сделать ты уже ничего не можешь.
Просто расстояние размывает крепкую дружбу.
Греет, что, это не парадигма.

1 комментарий:

  1. мне кажется расстояние не размывает крепкую дружбу, на то она и крепкая. Расстояние размывает уже не нужную с течением времени дружбу, неважно кому из двоих. Но ощущение глупости куда же все девается и как люди меняются, когда ты не участвуешь в их жизненном цикле учеб-работ-любовникв-каш-мужей-ремонтов, остается надолго. Я уезжала в другую страну на Пмж и меня провожало человек сорок, все такие близкие друзья, со школы, института, коллеги с работы. Через семь месяцев, в первый свой приезд, я увиделась всего лишь с двадцатью, и то с натяжкой. А еще через год, отмелось человек пять. Теперь у меня мало близких друзей, которым я звоню, когда навещаю родину. Но зато они проверенные и даже встречи раз в год - без неловкости, с чуством полного восторга)

    ОтветитьУдалить