Translate

понедельник, 25 ноября 2013 г.

Ready to go!

По многочисленным просьбам друзей и читателей блога, начинаю свой trip-отчет о поездке на Филиппины. Самолет уже через неделю – а значит, самое время для предыстории. 
Сколько я себя помню, всегда искала приключений на свою Ж... ( я про Жизнь... А вы о чем подумали!?))). Вот и теперь, когда у меня возникла идея поехать одной на Филиппины, я, серьезно все обдумывая ровно минуту, тут же принялась планировать путешествие. 

Конечно, купить путевку и ни о чем не беспокоиться было бы самым простым! Но, позвольте, что за глупости стажеров!? Какой настоящий путешественник так делает? Нееет... трип должен был быть спланирован целиком и полностью только мной: начиная от билетов на самолет, заканчивая отелем и времяпрепровождением. Благо, я свободно владею английским языком. К тому же, я непреклонно убеждена, что, делая все самой, можно значительно сэкономить. 

Ну зачем мне пятизвездночный отель all inclusive!? На кой черт, простите? В отеле нужно только СПАТЬ. А все остальное время проводить пляже, в ресторанах, местных рыночках и путешествую по стане.... в общем, отель должен был быть самым простым... Главное: с кроватью, на одного человека (не хостел) и безопасностью. Даже душ может быть общим. 

Далее - билеты. Почему-то, когда я ищу билеты сама (также, как и отель), мне удается найти более дешевые и удобные варианты, нежели те, которые предлагают мне турфирмы. Не доверяю я им.

Ну а что касается питания, то ем я не так уж и много (очень мало – откровенно говоря), причем в основном фрукты и овощи. Так что завтраки и уж тем более all inclusive мне совершенно не нужны.

Сейчас я в Москве. Прилетаю домой, в Прагу, – и уже на следующий день отправляюсь на встречу неизведанному) Вещи собранны, документы подготовлены, все информация распечатана, маска с трубкой упакованы, а собаки надежно пристроены в собачий отель. Так что следите за новостями и мини-постами, которые, по мере появления курьезного и забавного, будут появляться в моем блоге.


Кстати, теперь вы можете следить а мной и в Instagram, который я таки привязала к своему блогу! Follow me;) 



1 комментарий: