Translate

пятница, 14 февраля 2014 г.

Об амбивертности на море

Наверняка, все слышали о теории Карла Юнга об экстравертах и интровертах. Если нет, прочитайте эту скучную информацию здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F_%E2%80%94_%D1%8D%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F

Но разговор, собственно, не об этом.
Когда ты путешествуешь одна, ты легко можешь понять, чего в тебе больше – экстровертности или интровертности. И, исходя из этого, составить свой распорядок дня.

Но бывают люди, которые находятся по-середине между двумя этими шкалами. Их называют амбивертами. То есть в них примерно половина качеств от активных и общительных экстровертов, и половина от спокойных и уравновешенных интровертов. Они могут легко наслаждаться временем как наедине с собой, так и в большой компании. Но обычно амбивертам нужно и то, и другое.

К числу таких людей принадлежу я. Отдыхая одной на море, это становится ясно, как день. Первую половину дня тебе хочется провести наедине с самой собой: поваляться на пляже, почитать книгу, покупаться. То есть, по сути, было бы замечательно, если бы ты никого в первую половину дня не встречала. Тебе хорошо самой с собой и ты отдыхаешь от чрезмерного количества людей в твоей жизни.

Но с приходом заката в тебе просыпается экстраветность. И, чем темнее время суток, тем больше тебе хочется коммуникаций и общения. Так, после заката, и я всегда начинала собираться «в свет», и с нетерпением ждала ужина (часов 7pm) и открытия бара (часов 10pm), когда можно встретиться со знакомыми или завести новые связи и просто потрепать языком!!
Боже… это такое счастье! Особой болтливостью я никогда не отличалась… но когда ты целый день наедине с собой, к вечеру тебе нужно…ммм.. ну выговориться, что ли.

Причем мне достаточно часа 2.. в 1-2 ночи я уже в постели, предвкушаю следующий день, когда буду ОДНА лежать на пляже и надеяться, что не встречу никого из знакомых и мне не придется общаться, когда я совсем не чувствую такого желания.

Бывает ли у кого-нибудь также? В тебе существуют две, совершенно противоположные стороны характера, но ты с легкостью можешь сочетать их. И только так, когда ты реализуешь обе потребности – как интровертную – побыть одной, так и экстровертную – повеселиться, ты чувствуешь тебя в гармонии с самой собой и по-настоящему наслаждаешься жизнью.

Изначально моим планом было просто валяться на пляже и ни с кем не общаться и не знакомиться, т.к. я устала от всех и всего в Праге. Но на Боракае я поняла и очередной раз убедилась, что все-таки я не 100% интроверт и не могу просто замкнуться в себе и скучать. Мне жизненно необходимо общение, знакомства, веселая атмосфера…. Может быть, я не из тех, кто может тусить до утра всю ночь напролет каждый день (это 100% экстроверт), но, все-таки капелька живого общения и алкоголя мне нужна =)



16 комментариев:

  1. Как же я сейчас мечтаю....вот так как ты, отдохнуть одной на пляже))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное приехать одной, потому как если ехать в компании с кем-то - полного отдыха от всех и вся все ровно не получится..

      Удалить
  2. Я такая. Хотя я больше интроверт, т.к. мне тяжело знакомиться с новыми люльми. Но совсем одна я сойду с ума наверное.
    Я хочу побольше подробностей путешествия одной: сколько, как и т.д.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Путешествовать одной всегда несколько более накладно, потому как тебе не с кем разделить стоимость на пополам: за проживание (хотя есть хостелы), транспорт, туры и т.п.
      Как? Да все просто - просто берешь и едешь. Главное - улыбка, хорошее настроение (что, несомненно, нравится тем, кто хотел бы познакомиться) и fluently English. Больше препятствий не вижу=)

      Удалить
  3. какие фотки..... закрыть глаза и на минутку оказаться там в одиночестве...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Открой глаза и действительно съезди на Филиппины отдохнуть!

      Удалить
  4. Thanks for visiting and following my blog :)
    Followed you back :)

    http://kinssy.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  5. Рада знакомству . Интересный блог ))) познавательно и весело !!!Я Очень люблю путешествовать, но с подругой ))) одна бы вряд ли рискнула ехать за границу (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, поверь, путешествовать одной - это гораздо больше удовольствия, чем в компании. Никто на тебя не давит пойти туда-то или сделать то-то; ты предоставлена полностью самой себе, ни на кого не ориентируешься, не ждешь и не подстраиваешься. Делаешь - что хочешь! А знакомств В РАЗЫ больше, когда путешествуешь одна. поверь мне!

      Удалить
  6. Omg so gorgeous ;) in my country is winter woth snow :o nice

    → http://eviczek.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  7. I love your Blog
    Would you like us to follow each other ?
    if yes, just follow me and let me know so i can follow you back

    www.shaunasharp.com

    ОтветитьУдалить