Translate

четверг, 8 сентября 2011 г.

На солененькое...

Уже неделю как тянет на солененькое морское: морепродукты; мидии; рыбу соленую; копченую, маринованную; икру черную, красную; морскую капусту, сухие листья морской капусты; просто морскую соль; оливки и др. И это все при условии, что у меня переизбыток йода в организме.

Выписки из газет:

"Хочется солененького:
Нехватка хлоридов.
Содержится в: некипяченом козьем молоке, рыбе, не рафинированной морской соли."

"Хочу солененького: маслин, селедки, соленых огурцов
На поваренную соль тянет при ускорении обмена веществ, что бывает при повышенной активности щитовидной железы, или при интенсивной физической работе, или при беременности. Тяга к соленому говорит о желании организма сберечь силы и одновременно накопить больше энергии.
Что делать?
Если очень тянет, съешь сегодня целую селедку или банку кильки. Но уже завтра старайся восполнить дефицит минеральной водой (Ессентуки №17 или №20 по два стакана в день перед завтраком или обедом), потому что большое количество соли задерживает жидкость в организме и повышает артериальное давление."

"Солененькое
Одни женщины признаются, что хочется сладкого, других вдруг тянет на солененькое. Но если вам хочется соленого, это совсем не обязательно означает беременность. Подобное желание может свидетельствовать о сильном стрессе, который вы переживаете: из-за нервных переживаний и усталости организм особенно остро нуждается в природных минералах и солях. Чтобы обеспечить его всем необходимым, налегайте на несоленые орехи, злаки, фрукты и овощи.
Сильное желание есть соленые продукты может говорить и о том, что в организме имеется очаг инфекции (особенно патология мочеполовой сферы). Чрезмерную тягу к соленому можно уменьшить, употребляя в пищу козье молоко, рыбу и морскую соль."

А вот это вот совсем даже не плохо. Попалось между прочим =):
"У французов существует поговорка: стакан вина - хорошо, два - в самый раз! В ходе исследований ученые пришли к выводу: тот, кто выпивает один-два стакана вина в день, в два раза меньше подвергается риску умереть от сердечного приступа, нежели убежденный трезвенник. Как минимум на 40 процентов сокращается опасность сердечно-сосудистых заболеваний, на 25 процентов - раковых. Умеренное употребление виноградных вин продлевает жизнь."

1 комментарий:

  1. хаха)почитала заголовок и думаю "Упс"))
    про вино понравилось, я наверное сто лет жить буду (ТТТ),если верить французам

    ОтветитьУдалить