Translate

понедельник, 31 октября 2011 г.

Helloween party

…или идеи по организации вечеринки.

На эксперта в организации тематических вечеринок я не претендую, но какой-то толк в них все-таки знаю, определенно)

В субботу устраивала дома Helloween party. На Ура. Делюсь с вами некоторыми секретами и по подготовке к хэллоуину, рецептами оригинальной страшной закуски и милыми приглашениями.

Как правило, вечеринки гораздо интереснее, если они тематические. И даже просто, если вы позвали в гости пару друзей, они будут рады поучаствовать в чем-то интересном. Например, сказав им заранее «сегодня у нас итальянский вечер», вы дадите им понять, что:
• Готовите итальянский ужин.
• Выпивку \ закуску приносить исключительно итальянкую.
• Одежда в итальянском стиле.
• Итальянская музыка.
• И т.д. и т.п.
Чем больше мелочей вы учтете в вашей тематической вечеринке, тем более оригинальной и запоминающейся она станет.

Часть первая. Приглашения.
Один из самых важных факторов, которым, зачастую, пренебрегают. Приглашения дают понять гостям, к чему готовиться + в них можно написать все, что, возможно, не всегда можно сказать «вживую». Например, какую выпивку с собой принести, в чем быть одетым или план самой вечеринки.
В этот раз, моя больная фантазия выдала мне такой текст приглашений:

«Дамы и Господа!
Черти, тролли, орки и прочая нечисть!
Доношу до вашего сведенья, что, в честь ночи перед днем всех святых (Хэллоуин) состоится легендарный шабаш, именуемый Хэллоуин.
Это та ночь, когда порталы в нижние миры открываются, и всякая нечисть, вроде меня и вас, может собраться вместе в этом грешном земном мире. В эту ночь, на протяжении многих веков, наши предки сеяли хаос, приносили разврат, прелюбодействовали и чревоугодничали. Страх жалких людишек только прибавлял им силы.
Так сохраним же традиции наших предков и устроим шабаш в честь Дня Всех Святых.
В программе совместное создание «Светильников Джека» (всем известной Хэллоуинской светящейся тыквы) / просмотр классики horror – жанра / свечи / рассказывание страшных историй / и др.

!!!При себе обязательно иметь тыкву (что бы дома сделать из нее «Светильник Джека»)!!!

Характерный алкоголь для данного шабаша : виски / красные ликеры / красное сухое вино.
Пища: специальные блюда на Хэллоуин / все красное или черное.
Место встречи:
29.10.2011
19:00
хххххххххх (адрес)

!!!При себе обязательно иметь тыкву (что бы дома сделать из нее «Светильник Джека»)!!!»

Согласна, в некоторых моментах меня «занесло» и я слегка увлеклась, но суть в том, что забавные тематические приглашения принимаются всеми «на ура». Те, кого вы хотите пригласить, не останутся равнодушны, поверьте!

Часть вторая. Образ.
Эта часть будет интересна девушкам. Так как здесь я хотела бы сказать пару слов о макияже и образе нечисти (?) в целом.

Загуглив «макияж на Хэллоуин» я обнаружила множество жутких и совершенно диких вариантов. Все «хэллоуинские» варианты макияжа сводятся к раскрашиванию половины лица, кровавыми подтеками, зомби-стайлу и прочей ахинеи.
Девушки, милые мои, хотите соответствующий макияж на праздник – накрасьтесь Ярко, Выразительно, Профессионально, Гламурно, Дымчато, Сексуально, но, ради бога, не пугайте людей. Без этих детских страшных художеств. Если вы не намерены сниматься в тот же вечер в фильме ужасов, выбросьте это из головы!
Оставаться девушкой нужно в любом случае. Даже если ты «утопленница», «навеста Чакки», «зомби» и т.д. и т.п.

PS – а вот у мужчин некоторые перевоплощения (но в меру) иногда смотрятся очень даже сексуально..

Третья, съедобная.
Ну а теперь поговорим об одной из самых впечатляющих составных Хэллоуина. От которой гости точно будут в восторге. Это несколько рецептов закуски, легкой в приготовлении и сражающей наповал своей жуткостью.

«Пальцы Ведьмы».
В миске с соусом или расплавленным сыром поместите небольшие морковки или сосиски с длинными ногтями из миндаля, приклеенными на майонез.

«Вырви глаз»
Возьмите редиску и очистите кожицу так, чтобы на белом фоне остались красные прожилки. Затем вырежьте серединку по размеру оливки. Оливку фаршировать красным перцем или горошиной перца любого цвета. Теперь осталось только собрать получившийся кровавый вырванный глаз, вставив оливку в редиску.

«Пища для зомби»
Любой салат можно превратить в лакомство для зомби – мозги – при помощи верхнего слоя из варёных креветок и кетчупа.

«Зубастики»
Для создания этой простейшей закуски, которая обязательно понравится и детям, и взрослым, потребуется несколько твёрдых яблок и миндаль или арахис.
Разрежьте яблоки на четвертинки, вырежьте серединку и клин с противоположной стороны, чтобы получился раскрытый рот, в который вставьте зубы – половинки очищенных орехов. Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их апельсиновым или лимонным соком.

«Червивые мозги»
Эта сладкая закуска может послужить и в качестве десерта. Для создания «мозга» вам потребуется попкорн и сахарная пудра. Перемешайте пудру с водой или молоком, так, что бы получилась густая глазурь (жидкости нужен самый минимум). Высыпите попкорн в большую миску и залейте его сверху сахарной глазурью так, что бы она закрывала всю видимую площадь попкорна. Чем больше глазури, чем слаще получатся мозги. =) Украсте данное произведение искусства мармеладными червячками, которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Самодельную глазурь можно заменить готовой, которая иногда встречается в гипермаркетах. Ее нужно всего лишь растопить в микроволновке, а затем полить ей попкорн. Она довольно быстро застывает и ей очень удобно пользоваться.

«Кровавые кубки»
Это скорее элемент оформления и декора Хэллоуин-пати, нежели рецепт закуски. Каждый уважающий себя организатор вечеринки, на хэллоуин обязательно должен украсить бокалы и другую посуду «кровью».
Смешайте ярко-красный непрозрачный сок с набухшим желатином, прогрейте до растворения желатина и слегка остудите. Окунайте края бокалов в получившуюся «кровь» и быстро переворачивайте, чтобы по стеклу живописно стекали капли. Для пущего сходства пустите несколько кровоподтёков по стенкам бокалов и поставьте бокалы в холодильник.

Четыре. Последние штрихи.
Напоследок, несколько идей, которые могут пригодиться для организации Helloween party.

• Что бы сделать Светильник Джека (знаменитую светящююся хэллоуинскую тыкву), вам может пригодиться это пошаговое руководство: http://greenhome.org.ua/kak-sdelat-tykvu-na-xellouin
В котором, кстати, вы сможете найти много творческих идею по созданию « выражения лица» Джека.
• Совет – когда поставите свечку внутрь Светильника Джека, не закрывайте ее «шляпкой» от тыквы, т.к. она будет коптить, пахнуть и может загореться. Оставьте Джеку доступ к кислороду!)
• Тыкву можно заменить кабачком, дыней, арбузом и, даже, АПЕЛЬСИНОМ!
• Черные салфетки, посуда, скатерть и т.п. будут смотреться очень эффектно.
• Немаловажный артефакт Хэллоуина – свечи. Запаситесь ими заранее. Выключите свет, подожгите их и наслаждайтесь жуткой и мистической обстановкой вместе с друзьями! Но не забывайте о пожарной безопасности.
• Фоном можно поставить жуткую музыку. Где ее найти? В интернете есть много радио, называющихся что-то типа: «Helloween party» и т.п.
• В программу вечера можно включить просмотр ужастиков. Подготовьте заранее старые страшилки, 70-х – 80-х годов. Тогда даже тем, боится horror-жанра будет не страшно, да и можно будет посмеяться.
Как вариант – полнометражный мультипликационный фильм «Кошмар перед рождеством». Действительно классика жанра!
• Порассказывайте «страшные» истории, светя фонариком или свечкой снизу на лицо, как в детстве. Жутко никому не станет, но ностальгия по детству проснется)))


Вот, пожалуй, и все, мои маленькие черти и вурдалаки. Жуткого Хэллоуина и страшных снов! =)

1 комментарий: