Translate

понедельник, 16 января 2012 г.

Magnolia

Магнолия
Фильм зацепил. Серьезный, со смыслом, с почвой для размышления, и НЕ для легкого просмотра. Т.к. заставляет что-то шевелиться у тебя в голове.

«Безжалостная форма невероятных совпадений.»
Таков слоган "Магнолии".

На первый взгляд - обычная драма, примечательная только такими известными актерами, как Том Круз и Джулианна Мур. Если не читать описание (как я обычно и делаю), то в первый час фильма вообще ничего не понятно. Несколько историй жизни, совершенно не связанные между собой, разворачиваются перед нашими глазами в один единственный день.

Именно эта непонятливость "Что вообще происходит?", "Это к чему?", постоянно все нарастающее напряжение и, будто подготавливающая нас к чему-то, музыка  заставляют смотреть фильм, что называется "взахлеб", В прямом смысле - когда невозможно оторвать глаз, закрыть ноутбук и лечь спать. Давно мне не попадались фильмы, которые перебивали бы сон напрочь, т.к. интерес и переживание героям было сильнее.

Самое интересное, что большинство скажут о фильме - скучный. Он не для просмотра в компании, с молодым человеком\девушкой в романтический вечер и его не поставишь "фоном", убирая квартиру. Не помню, когда еще какой-то фильм затянул меня, ввел в какой-то транс, и я три часа просто сидела уставившись в экран, поглощенная интересом, напрочь забыв о том, что только что засыпала.

В "Магнолии" затрагиваются такие глубокие темы, как прощение, детское становление личности, измены, смерть, сострадание и, конечно же, любовь. Но не думайте, что фильм настолько серьезный. В нем, как и в любом цепляющим нас фильме, скрыт подтекст, который для каждого разный. Те проблемы, которые я перечислила, видимо, для меня в данный момент актуальней. Я хочу сказать, что это один из тех редких фильмов, после которого хочется думать. После которого приходит понимание. Который помогает осознать что-либо.

Трагикомичная концовка меня просто убила)) Капелька юмора в завершении помогла не только не слишком серьезно воспринять фильм и грузить мозг после него, но и улыбнуться.Словно это та кульминация, к которой стремилось все происходящее.

Дождь из жаб... такое мог придумать только Пол Томас Андерсон!!! Как и в его другом хорошем фильме "Нефть": драма + с насмешка создателя над героями и попытка разбавить беспросветные проблемы каждого = трагикомедия чистой воды =)

Ценителям серьезного артхаус-кино, оригинального и достаточно специфичного - "Магнолия" предлагается к просмотру.

Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

2 комментария:

  1. Да!это для меня. непременно надо скачать

    ОтветитьУдалить
  2. Расскажи потом впечатление.. Даже если не понравится - все ровно интересно узнать твое мнение)

    ОтветитьУдалить