Translate

среда, 25 января 2012 г.

Про обжигания..

Наверное многие каждый из нас хоть раз в жизни обжигался в делах любовных.
Кого-то бросили, обманули, предали, открыли глаза и т.д. и т.п.

Если честно, не знаю, зачем, но сегодня почему-то решила написать именно про обжигания.

Мое самое сильное обжигание в любви было лет в 17. Оно было первым, но и самым жестоким.
Коротко - он добился меня после долгих безрезультатных попыток, влюбил, был сам влюблен. Говорил мне море безумного приятных и сказочных вещей, делал милые подарки (ну хотя бы этот милый белый декоративный кролик=)))), совершал романтичные поступки..
Все это продлилось с пол года. Для первых в жизни отношений, для девочки подростка - это очень долгий срок. Наверное, это продлилось бы и дольше, если бы в один самый обычный день - мы не расстались.
Он просто позвонил ночью и сказал холодным безразличным голосом: "Аня, не звони мне больше. Я теперь с другой. Ты не мой ангел, я ошибался. Прощай". Как-то так.
Тогда я даже не восприняла это всерьез и спокойно уснула, думая, что он напился или просто не в себе. Не может быть такого, что бы так жестко, резко, больно!

На следующий день я поехала к нему, и он повторил то же самое... вот тогда до меня начало доходить...
Опущу рассказ о том, как больно мне было, как я пила антидепрессанты и ходила к психологу (это в 17-то лет!!!!!!). Как не могла ничего есть, потому что физически было плохо, и как долго не могла понять - "Почему!?".

Тем не менее - время лечит. И все прошло. Все. Даже непонимание, боль или обида. Я благодарна ему за опыт и закалку, которые он подарил мне своим поступком. Я не виню, но...

Но теперь могу приписать себя к числу тех, кому кто-то когда-то причинил боль, и кто теперь боится обжечься. Боится, что его обманут, сделают плохо, больно, несправедливо, за спиной или в лицо. Кто тоже в какой-то мере боится новых отношений и предпочитает быть готовым к худшему, что бы потом не было болевого шока. Кто подсознательно боится повторения ситуации и инстинктивно закрывается еще в начале чего-то, что могло бы перерасти в нечто большее. Срабатывает инстинкт самосохранения. Кто накручивает себя, или готов к худшему исходу событий. Или не верит, что все-таки это больше, чем просто легкие отношения.. Кому просто страшно (гипотетически, конечно)).

Конечно, ты понимаешь, что это тебе мешает. Абсолютно и бесспорно. (Именно сейчас я понимаю это особенно сильно). Много, много, много аффирмаций, доводов и убеждений, готовых помочь обожженным. Но трагикомедия в том, что, не смотря на них, больше половины населения планеты Земля имеют признаки и последствия таких вот обжиганий. Скорее всего, человек вряд ли сам себе в этом признается, но истинна в том, что те, кто одиноки - одинок именно по этому.

Пока не появится тот, кто развеет твои столпы и защиту в пух и в прах.
и НЕ сделает потом больно..))





3 комментария:

  1. Даже не знаю, когда больнее в 17 или 25... после полу года или 7 лет... :(

    ОтветитьУдалить
  2. Такое случается, наверно есть вещи, которые каждый из нас должен пережить. Трудности и переживания делают нас сильнее. Но в конце концов обязательно найдется тот самый, один единственный, записанный в нашей книге жизни как спутник, и тогда все будет совсем по-другому!

    ОтветитьУдалить
  3. Вопрос только во времени, это всегда так.. но и всегда хочется как можно быстрее!!!!

    ОтветитьУдалить