Translate

понедельник, 23 января 2012 г.

Летаешь во сне?

Вы тоже летаете во снах?

В детстве такое было чаще. Большинство детей во снах летают. Но вот взрослые очень редко.. поэтому такое сразу запоминается.

Хотя, это был скорее не полет, а парение.. над водой. Приподнимаешься над ней на метр примерно, и летаешь себе ))) Там были и другие.. и все парили.

Вот некоторое количество значений полетов во снах, которые показались мне наиболее психологически объяснимыми и серьезными:




  • Редко встречающийся образ летания — связан со стремлением человека преодолеть препятствия и выйти из затруднительного положения. Этот образ может символизировать желание уйти от проблем, стать более сильным и влиятельным, иногда может быть настолько влиятельным, чтобы иметь власть даже над физическими законами, такими, как гравитация. Обстоятельство, в котором совершается это действие гораздо важнее, чем сам факт полета.
    (Итальянский сонник Менегетти)

  • Летать во сне, если полет дается вам легко и свободно — это верный знак того, что судьба заботится о вас и сама открывает вам нужную дорогу. Быть может, не все ваши желания сбудутся, но зато ваша жизнь обещает быть насыщенной и интересной.

    В то же время, если полет во сне требует каких-либо усилий или вы просто опасаетесь, как бы не упасть — такой сон является признаком несбыточных надежд и бесплодных мечтаний.
    (Сонник Дмитрия и Надежды Зимы)

  • Мы часто летаем во сне — это значимое событие, причем иногда мы летаем так сказать спонтанно, а в других случаях видим осознанное сновидение и сознательно выбираем полет. Но, как правило, полет всегда сопровождается безграничным чувством свободы.

    Во время спонтанных полетов приходится прилагать определенные усилия, как крыльями размахивать руками, чтобы держаться в воздухе. Однако многим снится, будто в парении их подхватывает неведомая сила — обычно такие сны снятся, когда нам очень хочется путешествовать или в преддверии опасности, требующей побега, В процессе осознанного сновидения мы медленно поднимаемся в воздух, паря над землей. Мы выбираем полет, потому что чувствуем, что можем это сделать. Это один из видов астрального внетелесного опыта. Благодаря этим полетам, спящий поднимается над обстоятельствами, выбирая выгодные и безопасные перспективные направления.
    (Сонник Дэвида Лоффа)

  • Сон с полетами — символизирует стремление к движению и к свободе. Он говорит о стремлении решать жизненные проблемы посредством ухода от них в какие-то нереальные, заоблачные выси, о нежелании принимать жизнь такой как она есть. Это в случае, если вы летаете во сне достаточно часто. А если изредка — такой сон связан со стремлением преодолеть препятствия и выйти из затруднительного положения. Этот образ может символизировать желание уйти от проблем, стать более сильным и влиятельным. Обстоятельство, в котором совершается это действие, гораздо важнее, чем сам факт полета.
    (Сонник прошлого)

  • Полёт — желание избежать земного притяжения. Полёты фантазии и ума. Скользить над поверхностью земли, двигаясь рывками. Контролировать реальность, никогда полностью не терять контроль, контакт. Если индивид надолго улетает в пространство или же не способен снова приземлиться. Желание избежать проблем реальности может приводить к тотальному отсутствию реализма и, возможно, боязни сойти с ума. Желание дружбы, имеющей духовную основу. На практическом уровне индивид желает переступить пределы трудностей. В физическом плане — экстаз чувственности: эрекция: эрекция и коитус; возможно, желание свободной любви. Сновидения о прогулке, но с переживанием легкости (шаги переходящие в полет). Желание избежать давления родителей, супружества, полная реализация себя за пределами дома. Отрыв от Земли символизирует уход от матери, женщины или отказ от феминных черт характера. Некоторые из этих значений могут быть соединены в единый символ, применимый к различным аспектам жизни индивида. Если индивид чувствует летящим самого себя, то вышеуказанные значения вполне подходят, но если он летает с друзьями, то вполне возможно, что это лишь желание избегнуть банальной работы.
    (Психоаналитический сонник)

  • И, конечно же, по Фрейду:
    Полет — является символом полового акта.
    =)

1 комментарий:

  1. Чем больше сонников я пролистала, тем больше убедилась, что лишь единицы связно и толково доносят основную мысль. Наиболее интересное и внятное объяснение своих снов я нахожу только тут -
    http://sonnik.club/ .

    ОтветитьУдалить