Translate

среда, 21 марта 2012 г.

С Днем Святого Патрика!



17.03.2012

На мой взгляд – это самый дружелюбный, пьяный и шумный праздник на планете. Нет более открытых, добрых и  пьяных людей, чем ирландцы. Русские пьют не так, как жители Изумрудного Острова. Они не собираются в маленьких и тесных пабах, которых полным-полно на каждом углу, но куда никогда не пробиться. Потому что в ирландской культуре – пить, пить, и еще раз – пить! Подумайте, сколько потрясающего алкоголя подарила нам Ирландия: ликер Baileys; виски Jack Daniels; пиво Guinness и Kilkenny и многое другое.


В Ирландию стоит ехать хотя бы потому, что вкус алкоголя там совершенно другой… Свежий, только что сваренный Гиннесс, ароматный Джек Дэниелз, и нежный, как кожа младенца Бэйлиз..))
Но хватит рекламы!





Т.к. большинство американцев имею ирландский корни, отмечать с ними день Святого Патрика куда интереснее, чем с европейцами или русскими. Американцы в курсе традиций этого праздника, шуток, специального сленга (Whos your paddy!?”).


 Русские друзья пошли в клуб, европейские – в обычный бар и только американские понимали всю суть этого праздника и тот факт, что отмечать его нужно непременно в ирландском пабе.
Поэтому ту зеленую ночь мы провели в Dublinner’s. Да, и я таки раздобыла эту огромную высокую зеленую шляпу леприкона, которую в этот день одевает каждый ирландец! Спасибо какому-то мужику в пабе, который, видя, как я пытаюсь ее где-нибудь достать, просто взял и подарил мне свою =)

 

Вообще, в этот день – каждый человек – ирландец. Не важно какой ты национальности, расы или цвета кожи, «Если ты пьешь с нами – ты один из нас!» :D. Так что, хоть на один день, но я таки стала ирландкой.

Правдивая и смешная история о том, кто такой Патрик и почему он стал Святым.
Суровый мульт про день святого Патрика.


Комментариев нет:

Отправить комментарий