Translate

четверг, 22 марта 2012 г.

Мартовские коты. Поющие и музыкальные


Этот март – самый мартовский музыкальный  из прожитых мной мартов =)
На улице +20 и солнце, так, что все пражане чувствуют себя, как в Италии. В России вроде бы все еще снег и самая настоящая зима, а у нас самый настоящий май: футболки и легкие кофточки, балетки, шорты; природа, пикники и солнечные ванны; мороженное и ледяные коктейли.
Во-первых, я купила себе синтезатор. Нет, я не умею играть на фортепиано, но скачала самоучитель и сейчас увлеченно и с рвением фанатика учусь этому.
В детстве я занималась фортепиано целый год, но ужасно ненавидела это и на каждый урок шла со скандалом и уговорами мамы. И была несказанно счастлива, когда сломала большой палец правой руки на качели =) !! «Ура, я больше никогда-никогда не вернусь в эту дурацкую музыкальную школу»!
Но, лет через 10 я поняла, насколько прекрасна и красива музыка, играемая на фортепиано. И стала мечтать научиться играть так же красиво и чувственно.  Моя любовь к фортепиано проснулась, прежде всего тогда, когда я в первый раз услышала это радио:
http://www.solopianoradio.com/ Whispering: Solo Piano Radio
это тоже замечательное: https://calmradio.com/ Calm Radio Solo Piano & Guitar
Оба есть в Windows Media Player, кстати. Послушайте обязательно! (просто введите название в поиске Media Guide).

«Когда-нибудь… потом… в будущем… я научусь играть на пианино…» - думала я. Но это была не цель, а всего лишь мечта, неограниченные временем, которой обычно так и не суждено сбыться. Как у одной моей знакомой, которой уже около 50-и, она имеет хорошую квартиру и  работу в Екатеринбурге, любит этот город и ни за что не хочет уезжать оттуда, но «Я бы хотела иметь домик и ресторанчик с домашней кухней в Италии на побережье», - говорит она.

Вернемся к теме. Я хочу сказать, что мечта научиться играть на фортепиано была всего лишь мечтой. Но в Вене я поняла, что время пришло. Что сейчас.. именно сейчас! И уже на следующий(!) день по возвращению в Прагу я была счастливой обладательницей хорошего большого синтезатора. И мне безумно нравится разучивать красивые спокойные мелодии известных и не очень композиторов .  Похоже, что за месяц я продвинулась довольно далеко =)
Только не понимаю – как можно играть двумя руками одновременно совершенно разные мелодии в разном темпе? О_о

А во-вторых, я записалась на уроки вокала. Когда я жила в России, я занималась вокалом около двух лет. Но я настолько ужасно пела, что этот срок был мало результативен)))) Планировала, что, когда перееду в Прагу – сразу найду преподавателя по вокалу. Но, прошло более двух лет, прежде чем я поняла, что больше откладывать это в долгий ящик я не имею права. Как и с синтезатором, в Вене я поняла: «Почему бы не сейчас!? Больше откладывать это нельзя». И, еще будучи в Вене, уже там нашла себе отличного преподавателя. Сейчас мы с ней видимся пару раз в неделю и мне уже нравятся результаты.
И в игре на пианино и в пении до идеала и профессионала мне еще далеко, но первые шаги уже сделаны. Глядишь, а через несколько месяцев приглашу вас всех на концерт в оперный театр или филармонию))))


4 комментария:

  1. Мона Лиза с котом прекрасна,он похож на моего Бонифация))
    я помню как моя сестра вешалась от уроков сольфеджио,бедолага)) а меня музыкальная школа не коснулась,я только танцевала.хотя она научила меня играть пару произведений Моцарта,ну и Собачий вальс)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, Собачий вальс - классика))) Мне кажется, его все 7млд человек на планете знают - хотя непонятно, откуда))
      Я тоже не понимаю, как, откуда и почему знаю его)
      А у меня вместо котов мои собаки подпевают, когда я начинаю играть или распеваться)

      Удалить
  2. всегда хотела научиться играть на чем-нибудь, но боюсь с моим музыкальным слухом мне лучше этого не делать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, никогда не поздно начать)) Синтезаторы или гитары есть вполне по приемлемым ценам. Просто я хотела играть больше 10 лет и ничего не делала для этого, а потом - бац - и что-то щелкнуло)) Может, у тебя тоже "щелкнет" и станешь известной пианисткой =)))

      Удалить