Translate

воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Московские ощущения

от 14.04.2013

Случилось так, что прилетела я сегодня в Москву. На целых 2 недели. Ох, я и забыла каково это – российский менталитет и Родные просторы во всем их проявлении.

Началось все с того, что в самолете Варшава-Москва я летела с потрясающей 84-х летней Леди. И именно с большой буквы, потому как она и правда большая – в ширину не объять в высоту не достать, что называется. Она рассказала, что вот уже 19 лет живет в Германии, что в 65 (!!!!) вышла замуж за немца и с радостью переехала туда. (Что-то мне подсказывает она еврейских корней, т.к. только они способны на такое, за что я из бесконечно люблю и уважаю).

Так вот, эта разговорчивая леди, моя соседка в самолете, всячески материла и поминала недобрыми словами Россию и то, как она счастлива, что переехала в Германию. Какая там хорошая медицина, обращение, социальное обеспечение и т.д. и т.п. Ха! Оно и понятно)))
Еще она рассказала о том, что ее не впустили в Белоруссию, что она летела в Москву с транзитом в Минске, но т.к. у нее нет российского паспорта ее «посадили до рассмотрения обстоятельств» (ааа! Какой кошмар, в 84 года!). Ей пришлось самой, ночью, добираться в Варшаву на автобусах с тремя пересадками, что бы оттуда лететь (я так и не поняла почему, но, видимо, она больше в теме).

Самое печальное, что у нее больные ноги и ей каждый шаг дается с трудом… и что муж (немец) умер, и теперь ей приходится возвращаться в Яркутск к 62-х летней дочери. Ох, как грустно все это… =(
 

….и вот, мы идем на посадку и пилот сообщает «Добро пожаловать в Шереметьего!». «КАК В ШЕРЕМЕТЬЕГО!» - панически думаю я. «Мы же должны были прилететь в Домодедово! Меня там должна встретить сестра. Какого хре… ах да, это же Россия. Здесь все через Ж». =)


Могло быть, в принципе, и хуже.

Договорились встретиться в центре… я села в аэроэкспресс, и, что вы думаете!? Мне опять крупно повезло! Я оказалась сидящей рядом с семьей, в которой от жены невыносимо разило алкоголем и она всячески материла своего мужа… крыла, на чем только свет стоит, причем с такой ненавистью в глазах и злостью, каких я еще не видела. Только в кино)) Муж пытался защищаться, но, было видно, что это не в первый раз, что такое происходит постоянно, и что  он просто устал от такого обращения… А еще у них была дочка, лет 10, которая все это слышала и тоже уже начала отвечать в той же манере, как и родители.

И вот я, наконец, приехала на белорусский вокзал, жду сестру в кафе и кофе просто фантастически невкусный =(

1 комментарий:

  1. Сочувствую :)
    Так мы тут и живем :( Сплошной неадекват...

    ОтветитьУдалить