Translate

понедельник, 13 января 2014 г.

Боракай – жизнь прекрасна

Ну вот, наконец-то я и добралась до Боракая – райского острова на Филиппинах, с белыми пляжами и самыми красивыми закатами в мире.

Боракай всего 7 километров в длину, но это не делает этот остров менее популярным. Множество туристов со всего мира, и даже сами филиппинцы выбирают именно Боракай среди других нескольких тысяч филиппинских островов.

Здесь белые пляжи – это пляжи с потрясающе белым песком и лазурной кристально чистой водой. Большинство фотографий, которые все мы видели – с пальмами, бамбуковыми креслами, зонтиками  и нетронутой природой – как раз оттуда.

На Боракае также живет много европейцев, австралийцев, американцев и русских… Большинство из них – инструкторы по кайтсерфингу или дайвингу. Что бы завести знакомство с ними – сходите в Exit bar (станция 2). После 9 вечера там собирается вся эта инструкторская тусовка и туда заходят в основном те, кто живут на острове - постоянно или достаточно долгое время.
В середине острова находится Main Road – здесь сбираются в основном местные жители, то есть филиппинцы. Возможно, вначале вы будете шокированы бедностью и грязью, которая показывает реальную жизнь реальных людей, а не шикарные дорогие отели для туристов. Но, очень скоро приезжий человек осваивается и уже не боится переходить дорогу, не смотря на бешеных водителей трайциклов и узкие пешеходные зоны на пол человека.

Филиппинцы на Боракае – очень добрый народ. Они никогда не скажут ничего у тебя за спиной и даже не подумаю плохо (как, например, арабы в Египте, когда ты не покупаешь у них что-то. Можно заметить изменившееся выражение лица в недружелюбную сторону, а иногда даже и услышать что-то гадкое вслед). На Боракае довольно безопасно. Заверить вас в этом на 100% я не могу, но если вы оставите вещи на пляже и пойдете купаться, никто не украдет ваши тапочки или солнечные очки. Местное население оставляет двери в свои дома открытыми, ценные вещи, лежащими на виду и маленьких детишек отправляет  в школу самостоятельно. По этим признакам вы можете судить, что жизнь на острове достаточно спокойна, без криминала и происшествий. Конечно, до тех пор, пока вы не оставите свой айфон или кошелек с пачкой денег на видном месте, а сами отойдете. Но для этого надо не иметь мозгов совершенно..


В общем, Боракай – место для снятия стресса, напряжения, обретения душевной гармонии и возможности научиться у филиппинцев, как всегда улыбаться и НЕ желать зла другим людям даже в мыслях. Жизнь здесь прекрасна..  












Корейские новобрачные делают selfish photos (фото самих себя), при этом жених ставит камеру на таймер, быстро бежит к невесте, улыбается и машет, и, затем, бежит обратно посмотреть, что получилось =)
Этот филиппинский чудо-ребенок случайно замечательно вписался в кадр, тем самым подарив мне шикарный снимок с вышеупомянутыми корейскими женихом и невестой 




9 комментариев:

  1. Как шикарно, спокойствие, тишина, блаженство.

    ОтветитьУдалить
  2. Beautiful photos :) http://outsidefashioncatwalk.blogspot.com.es

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво,мечтаю туда поехать)

    ОтветитьУдалить
  4. шикарный остров! видела фото подруги оттуда, но твои - особенно атмосферны!

    ОтветитьУдалить
  5. Selfish photos - эгоистичные фотографии

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо. Как будто сама там побывала..так интересно читать....красивые места.

    ОтветитьУдалить
  7. Ну на тему оставить на пляже, очки полотенце наверное да, а вот что то более ценное не стоит. Из личного опыта , днем у моего задремавшего друга сперли рюкзачок с телефоном и планшетом. Полиция заяву приняла, ищут до сих пор, дело было в декабре

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну от этом Анна и писала, что айфон и планшет конечно оставлять и не следует.

      Удалить