Translate

воскресенье, 5 июня 2011 г.

Магия Утра

Люблю просыпаться рано, этак в 5 утра, когда еще занимается заря, и Солнце только начинает свой путь вокруг этого дня. Выглядываешь в окно - а оно только поднимается над горизонтом. Но уже светло. И оно такое нежное, такое молодое, девственно чистое, невинное и ласковое, что хочется смотреть и смотреть на него.
Но самое прекрасное - это как пахнет утро. Совершенно по-другому. Волшебно. Свежо. Так нежно, молодо, девственно чисто, невинно и ласково... Кто поймет это?

На втором этаже это не чувствуется. Когда я спускаюсь на первый этаж в своей двухэтажной студии, первые 3 вздоха - самые глубокие и прекрасные. Они - это ранее-ранее утро, со всей его полнотой, красотой, магией. Забываешь про сон. Думаешь, как бы задержать эти три вздоха, остаться в них. Но, волей-неволей воздуха не хватает. И тогда думаешь, ощущаешь срочную потребность поделиться, рассказать всем, как прекрасно бывает вокруг в 5 часов утра. Кажется, никто не понимает этого, не видит и не ощущает, и только ты чувствуешь, что воздух здесь и сейчас пахнет по-другому.

Как в любви, понимаете!? Только здесь, только сейчас, только в 5 часов утра заключена вся сущность любви и ответ на нее. 3 первых вздоха заканчиваются, и ощущение восторга заканчивается. Выглядываешь в окно, вдыхаешь еще и еще, и, вроде бы есть что-то, но уже не то. А потом занимается День, и все... ничего нет.

Готова ложиться спать в 10, 9, 8 вечера, только что бы застать эти 3 вздоха, встать в 5 утра и зарядиться мистической полнотой дня.

...еще звуки. Птицы, шум поездов, звон колоколов, может быть, собаки - и ни одной машины, голоса, мотора. Ну, скажите, разве это не прекрасно? Хочется делиться этим со всеми. Потому что понимаешь, что утро, вздохи, солнце и звуки - все это настолько прекрасно, что одной тебя мало для всего этого. Взять только себе невозможно. Если я смогла это почувствовать, то и другие смогут и станут счастливее. Может быть, некоторые из вас уже наполнены этим и понимают. Это как любовь. Только в совершенно ином аспекте. Первые минуты каждый раз новой любви.

Хочу жить в спокойном месте около леса, что бы ощущать эту магию каждый раз снова и снова. Кто поймет...?

Комментариев нет:

Отправить комментарий