Translate

пятница, 10 февраля 2012 г.

Ну вот я и переехала..)

Простите, что долго не писала. Совсем не было настроения. А если честно, и сейчас на душе скребут кошки.
BUT ANYWAY:

Я все-таки сделала это!
Моя спонтанная идея, неожиданно пришедшая в голову во время медитации в середине января, превратилась в реализованную цель. Я переехала на месяц в Вену.

Найти квартиру или комнату было не то, что бы сложно, нет... это было невозможно! 95% (!!!!) из всех, кому я слала e-mail сразу отказывались, как только узнавали, что я с собакой (даже с двумя!!). Дорогие мои, если вы любите путешествовать, и если не готовы оставить их на время  вашего отъезда, никогда не заводите домашних животных!!! Это было впервые, когда я пожалела, что вообще имею собак. С ними гемороя проблем выше крыши! Конечно, можно оставить их друзьям или сдать в гостиницу для животных. Но вся беда в том, что всегда путешествую только с ними.. Не хочу никому оставлять. Человек, который завел домашнее животное - берет на себя ответственность теперь все время быть с ними и ухаживать. Отдавать свое время, деньги, нервы им. Они, как дети - и никаких "но..".

В общем, поиск квартиры оказался непростой задачей. К тому же, еще были критерии, что бы без залога, что бы до 600евро, что бы только в определенных районах... все это отметало сразу 70% предложений. А только через несколько бессонных ночей, километров прокрученных страниц и целиком и полностью проштудированного австро-интернета я поняла, что "какого черта я ищу целую квартиру!? Мне ведь и комнаты по идее достаточно". =) И опять все сначала, только с измененными критериями поиска.

Немного математики: с учетом критериев поиска 70% предложений отметались сразу. Далее отвечала только половина, следовательно остается 15%. Из них 4% отвечали, но писали, что комнаты уже заняты, а из оставшихся 11% практически все отказывали, как только узнавали, что я буду с собакой. В итоге - 1%!! Невероятно!! Это значит, что из 200 e-mail только 2(!!!) мне подходили.

Случилось так, что как раз за неделю до переезда, я снова была в Вене. Как раз посмотрела комнату, заплатила залог, познакомилась с будущими сожителями, получила ключи и, довольная, укатила в Прагу собирать вещи.

Но 2 февраля у меня был экзамен в моем университете, и я хотела сразу после экзамена отъехать в столицу Австрии, что называется "с концами". Но не тут-то было! В одну из бессонных предэкзаменационных ночей до меня дошло, что я абсолютно не успеваю собраться! Действительно, когда!? Если я реально все дни и ночи напролет сидела и учила. Ну еще в промежутках пила энергетики и работала.
Переезд отложился еще на пару дней.

Короче говоря, приехав с огроменным чемоданом в Вену, через 2 дня я укатила обратно в Прагу, налегке, сдавать уже другой экзамен. Ну и забирать собак, конечно. Я не хотела сдавать кому бы то ни было свою квартиру в Праге, но тут так подфортило, что одна из очень близких подруг, не живущая уже несколько лет в Праге, как раз возвращалась обратно. И попросила сдать ей мою квартиру. И как после такого можно не верить, что все разрешится само собой? Что все сложится, если ты на верном пути?..

И вот, я здесь, в Вене. В первый же день расставили с Мужчиной, который живет здесь, все точки над i. Так что теперь я снова свободна как птица, одинока, с признаками маниакальной депрессии и нервным срывом, выражающимся налицо и физически, но я в Вене! И я не жалею об этом.

PS - кстати, теперь мои волосы в два раза короче. А-ля каре. Просто взяла и сделала это. Как-то так девушки поступают, когда им плохо.



3 комментария:

  1. Если с переездом сложилось так удачно, значит ты казалась в нужном месте, в нужное время, и теперь жди чудес! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне это действительно было нужно. В этом не сомневаюсь.. просто рассчитывала, что все сложится немного по другому.
      Но спасибо =)))

      Удалить
  2. ты молодец!все сделала правильно. это твоя новая жизнь и непременно все сложится.

    ОтветитьУдалить