Translate

вторник, 21 февраля 2012 г.

О любви и прощении…


Очень тонкая тема, сложная для осознания и имеющая множество аспектов, но я попробую дотронуться до нее…
Дарите людям любовь. Даже, если они сделали вам больно. Даже если они продолжают причинять вам невыносимую боль.
Всегда и всегда продолжайте относится к человеку хорошо и с любовью, не смотря ни на что. Это как будто учение бабушки или прабабушки, которая сидит вечером в деревенском домике у камина, вяжет шерстяные носки и дает наставления семилетней внучке о жизни, мужчинах и преодолению трудностей.
В современном обществе очень трудно принять ту идею, что добром и любовью можно решать все проблемы. Это страх перед непринятием и отторжением масс, что тебя закидают камнями, будут вытирать ноги и пользоваться тобой, если ты не будешь отвечать в той же манере, показывать свою силу через агрессию, стервозность и «хождение по головам». Но, поверьте, необязательно платить той же монетой негативным и нервным людям.
Более того, отвечая тем же – вы поддаетесь на их манипуляции и провокации. Вы злитесь, у вас появляются негативные мысли, вы нервничаете и сами же страдаете от этого негатива - у вас в голове и от негативных эмоций, которые вызывает у вас та или иная ситуация или человек.
Злясь на кого-то, обижаясь или обвиняя его – вы делаете хуже только себе. Прощение – очень важный аспект для возможности дарить людям любовь не смотря ни на что. Если вы не простили человека – вы не сможете искренне желать ему добра и посылать любовь. Если он сделал вам больно или вы до сих пор чем-то обижены в вас возникает внутреннее противоречие: «Как я могу посылать этому козлу любовь? Он ведь так ужасно со мной поступил!…».
Но, простив и отпустив, вы начнете чувствовать, что способны подняться выше этого негатива и мелочностных обид. Будьте выше негативных эмоций и злости. Это же так здорово и приятно – ощущать, что поднялся выше негатива, и отдаешь любовь просто  так, не требуя ничего взамен. Ощущение полета и духовности, как после участия в благотворительности =)
Поймите, что человек НЕ ХОТЕЛ делать вам так больно и доставлять неудобства, проблемы. Если бы он знал, КАК вам будет больно от его поступков и НАСКОЛЬКО вы будете переживать и страдать, поверьте, он никогда бы так не сделал. Потому что в мире еще нет таких садистов, которые специально делали бы настолько больно. Или есть…))) Но суть не в этом. Если бы человек почувствовал бы на себе – какого вам от его действий, он ни за что не сделал так еще раз.
Нужно быть достаточно мудрым, что бы понять это. Понять и простить. А вместе с прощением и искренне пожелать человеку любви и счастья. И что бы у него все было хорошо. Что бы все сложилось, что бы он был счастлив и не дай бог ему страдать так же, как вам.
Ведь (еще один простой постулат) если человек счастлив, если у него в душе покой, гармония  и прощение – он никогда не причинит боль другим.  Если человек действительно внутренне удовлетворен и это не просто милая маска притворства, за которой он совсем не такой милый и добрый.. если человек гармоничен и никого ни в чем не винит (в том числе и себя) – такой человек просто не захочет и не сможет причинить кому-то боль.
Люди делают вам больно только потому, что сами внутренне неудовлетворенны, негармоничны и не могут простить (кого-то или себя). Посылая такому человеку любовь и искреннее добро, вы делаете его немного светлее и счастливей. И, может быть, в следующий раз он уже не сделает кому-то так же больно.

Пусть у него все будет хорошо… у того, кто заставляет меня плакать и грустить. Потому что если он будет счастлив, он больше не захочет делать так больно. В этом вся суть.

2 комментария:

  1. Очень душевно и правильно... Буду читать как мантру каждый день

    ОтветитьУдалить