Translate

пятница, 6 декабря 2013 г.

Амстердам - город путан

Мой 33-х часовой перелет на Филиппины начался с подъема в 2 часа ночи и наведения последних штрихов в сборах. Самолет в Амстердам отчаливал в 7 утра – там первая пересадка и пять часов в моем распоряжении.

Я немного нервничала, что часто случается со мной перед путешествиями. Сначала ударила свою больную ногу, из-за которой я еще две недели назад ходила на костылях и которую повредила на танцах.. Потом руку, зачем-то душевно треснув ей о перила автобуса…))

Напряжение спало только в Амстердамской электричке из аэропорта в центр, когда первые трудности остались позади. Кстати, билет туда-обратно в один день стоит 8 евро. Чтобы не терять времени зря на понимание билетных терминалов, сразу становитесь в очередь на кассы. Она обычно большая, но довольно быстро рассасывается. Там же вы можете сразу спросить, во сколько отбывает ближайший поезд и с какой платформы.

Заранее подготовившись к прогулке и распечатав карты и маршруты, я могу с уверенностью рекомендовать вам этот: http://www.amsterdam-guide.ru/articles/progulkapogorodu/id_9.html

Он подойдет для тех, кто в Амстердаме в первый раз и кто имеет всего час-два на осмотр достопримечательностей. Если же вы в первый раз, но у вас имеется гораздо больше времени, можно совместить несколько маршрутов, например, вот эти два:
http://www.amsterdam-guide.ru/articles/progulkapogorodu/id_9.html
+
http://www.amsterdam-guide.ru/articles/progulkapogorodu/id_12.html
(вообще на этом сайте вы можете выбрать любой маршрут. Разъяснения предельно просты и понятны. http://www.amsterdam-guide.ru/articles/progulkapogorodu?p=1 )

Я также советую всем включить в свою прогулку квартал красных фонарей. Это всего минут 7-10 от нижней конечной точки первого маршрута. Вот примерная схема, как пройти к знаменитому кварталу:
Нажмите, чтобы увеличить

Слышав множество рассказов о тамошних дамах не первого сорта, заплывших жиром и перевалившим за 40, которые сидят в окнах-витринах и приветливо улыбаются всем желающим, мне непременно захотелось посмотреть на это трагикомичное зрелище. Однако, видимо я везучая – мне попалась улица с красотками: худенькими, подтянутыми, к маленькими черными ремешками вместо лифчиков и трусиков, и с силиконовой грудью =)

Я оказалась одной такой любопытной туристкой, которая осмелилась войти в квартал порочности и греха. Все, абсолютно все туристы были представителями мужского пола! Ни одной девушки. Видимо, поэтому, веселые туристы озадаченно смотрели больше на меня, нежели на витрины…

К сожалению, фото этих прекрасных путан нет. Во-первых, там нельзя фоткать, во-вторых эти падшие женщины сразу отворачиваются или делают грубый жест в твою сторону, а в-третьих, почти везде стоят вышибалы (приличным словом security их назвать нельзя) и не дают снимать. Хотя порно картинок в интернете и так предостаточно. Так что это не ко мне.

О моем дальнейшем перемещении в Пекин – город приятных сюрпризов читайте в следующем посту! 
Главная площадь Дам

Шедевр искусства..



Фабрика по производству брильантов 




Случайно попала на самое настоящее тушение пожара. Во вьетнамском магазине на втором этаже что-то загорелось..
Центральный вокзал 


4 комментария:

  1. Как ты здорово путешествуешь!!!! Главное, береги себя :))) Где рождество отмечать будешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К рождеству уже вернусь обратно в Прагу. Ко мне папа с сестренкой приезжают, так что нужно вернуться... буду готовиться к следующей поездке)

      Удалить
  2. Спасибо за хорошие подробные карты, сохранила себе во вкладках, надеюсь в будущем пригодятся! Красивые фотографии

    ОтветитьУдалить