Translate

пятница, 2 декабря 2011 г.

Почта России

Оказывается Почта России еще жива. Более того, она функционирует и, довольно, быстро. А люди даже до сих пор ей пользуются =)

Крайне умилительная история: сегодня открываю свой почтовый ящик, а там письмо от - подождите, подождите - БАБУШКИ =))) Моей, естественно. Выражение лица претендовало на приз - самое умилительное в этом году.
Внучка (\внук), которая сидит в каждой, и которую мне не приходилось играть уже очень и очень давно, улыбнулась где-то внутри.
Бросьте ваши ухмылки.. каждый любит своих бабушек и дедушек, это очевидно. И они любят своих внуков и внучек больше, чем детей, это тоже ясно, как день. И каждый умилился, удивился и даже написал бы об этом в своем блоге.

Кстати, письмо из Волгограда долетело до Праги за 9 дней! Все-таки Почта России еще жива..)
Хотя, мои письма идут в Россию месяц-полтора. Уже не так радужно.(

Несколько месяцев назад я открыла для себя, что отправлять письма из Европы в Россию не так уж и сложно. И я не про e-mail, sms или социальную сеть. Я про настоящие, бумажные, хрупкие такие письма. Которые нужно писать от руки. Настоящей ручкой на настоящей бумаге.

Я обнаружила, что поздравить человека, от которого ты теперь за тысячи километров, совсем не сложно и не дорого. Но ему\ей\им (нужное подчеркнуть) было бы очень приятно. Неожиданное письмо, дошедшее из другой страны, да еще и самое настоящее, поверьте, куда приятнее самого сердечного и длинного поздравления в Контакте.

Итак, как-то, наткнувшись на отдел открыток в книжном супермаркете, мне пришла в голову идея поздравить таким способом своих близких, оставшихся в России. Вообще я считаю, что ничего бесполезнее открыток в мире еще не придумано (за исключением шоколадной жвачки). У меня целый шкаф забит этой поздравительной макулатурой, которую "...и выбросить жалко".

Но вот открытка на ДР или НГ из далекой страны, которую совершенно не ждешь - уже отличный и приятный подарок, показывающий твое тепло и внимание. К тому же, это не скучное длинное письмо, которое нужно писать и писать, что всех останавливает. Только подписать, запечатать в конверт, прилагающийся к открытке, и указать адрес.

Я открыла для себя, что это занимает максимум 5мин твоего времени. +5мин на почте - где на письмо приклеят марки. Я заплатила на них всего 20кронн! (около 35руб).

И - ВСЕ. Дальше уже работа почты. Правда, позаботиться об поздравлении нужно заранее - за месяц или, даже, более. Мои письма, как я уже писала, идут в Россию (дальше, чем в Москву) 1-1,5 месяца.

Могу добавить только - верьте в Почту России, и она проявит к вам благосклонность.
У моей бабушки нет сомнений на счет скорости и добросовестности работников сего заведения, и, как результат - через 9 дней я уже держу в руках ее письмо, про погоду, яблоки и огород =)

7 комментариев:

  1. еще как жива!!! я своему мужчине отсылала письма в Голландию с открытками)) он был в шоке-дошли за неделю))
    хаха.все работает!!и так мило)люди разучились писать письма, а мне думается-это круто

    ОтветитьУдалить
  2. могу представить как приятно получить письмо на почте) аж обидно становится, когда думаю о том, что мне некому написать(

    ОтветитьУдалить
  3. Love your blog...! do you feel like a following each other? :) www.the-snowdrop.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Artistic and interesting blog. I have not been to Russia or Czech, but would like to.

    Dr. Russ Murray, BC, Canada

    ОтветитьУдалить
  6. Какая прелесть! Помчала за открытками)))

    ОтветитьУдалить
  7. A modo mio..., cамое время отправлять поздравления к Новому Году и Рождеству=))

    ОтветитьУдалить