Translate

четверг, 2 февраля 2012 г.

Пирог наоборот

Простой, быстрый, а, главное, ВСКУСНЫЙ рецепт пирога.

У тех, у кого в доме нет духовки, согласятся, что иногда приходиться креативить и экспериментировать, что бы что-нибудь испечь. Например, пирог )

Рецепт «пирога наоборот» далеко не новый, но, возможно, кто-то откроет его для себя только сейчас, как и я.

  • ·         Готовится на скорую руку, буквально за полчаса до прихода гостей.
  • ·         Не требует наличия духовки!
  • ·         Можно экспериментировать и готовить с разными вариациями фруктов или ягод. Вкус получается всегда разный, но все ровно безумно вкусно=)
  • ·         Не требует особых ингредиентов или затрат.
  • ·         Дом наполняется аппетитным ароматом печеных фруктов (например, яблок), корицы и выпечки.
  • ·         Минус только один – невозможно оторваться, даже уже когда объелся, т.к. очень вкусно.
 
СОСТАВ:
50г сливочного масла
4 ст. ложки сахара
2 груши (можно вместо груш – 3 яблока)
Изюм
500г слоеного теста
Молотая корица
Сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кладем в сковородку сливочное масло. Ждем, пока оно растопится и добавляем 3ст ложки сахара. Перемешиваем. Нарезаем груши (долькам, кружками, ромбиками… как вам больше нравится), кладем их на сковородку, посыпаем изюмом. Не перемешивать! Закрыть сковородку крышкой и выждать 5мин.

Через 5 минут посыпать гурши 1ст ложкой сахара и накрыть сверху все это дело пластом теста. (Лучше всего, что бы оно было магазинное – то есть уже раскатанное, и продающееся завернутое в упаковке.) Если оно не раскатано - предварительно раскатываем его. Тесто должно покрыть всю поверхность сковороды. Те уголки, которые не влезли – загибаем «наружу». Все! Теперь опять накрываем все крышкой, контролируем, что бы огонь был ниже среднего и оставляем «тушиться» на 20мин.

Когда пирог приготовится, нужно его перевернуть. Для этого просто накрываем сковороду большим плоским блюдом и делаем цирковой переворачивающий маневр =). Посыпаем сверху корицей и сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками рядом на блюдце.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Ух ты, я не знала, что делать пирог можно на сковороде! Интересный рецепт. Как-нибудь попробую )))

    ОтветитьУдалить