Translate

воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Февраль.

Февраль. Месяц, который я провела в Вене, и который полностью изменил мою жизнь.
В первый же день рассталась с тем, к кому ехала и кого любила. Но это не важно. Еще месяц назад я бы написала огромный пост о том, как мне плохо, какие все мужики козлы (естественно, заключив это в более мудрую и философскую форму), и т.д и т.п. Но сейчас уже все улеглось, забылось, охладилось и переключилась. Так что даже жаловаться не хочется))
Месяц размышлений, медитаций и попыток убежать от депрессии помог мне сориентироваться в жизни, посмотреть на то, где я нахожусь, куда двигаюсь и куда на самом бы деле хотела двигаться. Поняла, что и кого я действительно люблю, а что и кто мне безразличен.
Сценарий февраля был примерно такой:
Шок, надежда, боль, слезы, депрессия, физические недомогания, нервный срыв, трясущиеся руки, бессонница и другие неприятные вещи, ненависть, злость, обида, пироженки, торты и тонны шоколада, +несколько кг за месяц, а затем медитации, прощение, радость, посылание добра и любви, спокойствие, ну и на последок безразличие, понимание, охлаждение, остывание, стирание из памяти и окончательное переключение на другие интересы, людей, мысли, точка.
Так много всего хотелось написать о феврале, ан нет – получилось в одном абзаце.
Мораль: Иногда нужно на время уехать от старой жизни, полностью отказаться от всего того, к чему ты так привыкла. Оказаться в другом мире, другой жизни, общаться с другими людьми, учить другой язык, вести себя по-другому и быть другой. Это безумно увлекательно, да, конечно!!! Но это и стресс для тебя, для твоего внутреннего мира – твоих привычек и привязанностей.
Невероятно, но факт – помещенная в экстремальные (для твоей психики) условия, ты волей-неволей начинаешь задумываться об истинных ценностях. Зачем ты живешь и к чему сейчас идешь. Есть ли эти цели твоими, действительно ли ты этого хочешь, или этого хочет кто-то другой, и ты это делаешь по каким-то дурацким причинам? Ты смотришь вокруг себя и видишь, что можно отбросить и отсеять, а что приобрести, к чему стремиться и добиваться. Ты смотришь на свою привычную нормальную жизнь со стороны в прямом смысле. Ты находишься в другом месте, в другой вселенной и теперь у тебя есть возможность анализировать ту жизнь непредвзято, не чувствуя на с себе ее влияние. Кромсать и беспощадно критиковать ее вдоль и поперек – потому что когда ты переезжаешь в другой город, та, предыдущие жизнь – всего лишь воспоминания, с которыми уже можно делать все что угодно.
И постепенно ты понимаешь, что-то тебе уже не нужно; что-то ты просто заставляла себя делать; что-то ты делала только потому, что кто-то другой этого хотел, но не ты. А чем-то, наоборот, всегда хотела заняться, с кем-то познакомиться, как-то измениться или что-то приобрести. Поверьте,  точки над расставляются сами собой.
Как-то вот так. Я приехала из Вены, перестала общаться с некоторыми людьми ( с которыми давно пора было завершить общение); стала более активная и экстровертная, активно занялась фитнессом и плаваньем (давно пора было! На носу ведь лето =)); купила синтезатор; записалась на курсы вокала; вернулась к правильному питанию (февраль был месяцев тортов и сладкого)… Не говоря уже о том, что еще в Вене я обстригла волосы больше, чем на половину длины; начала активно учить немецкий; и обошла все музеи)))
И многое, многое другое.
Так что февраль, как путеводительный пинок под зад, отрезвил и вернул меня на ту дорогу, по которой я действительно хотела бы двигаться дальше.

3 комментария:

  1. рада слышать, что ты вышла на новый уровень отношений с самой собой. гармония, или хотя бы душевный покой очень важны для каждого из нас. теперь ты знаешь, в какую сторону двигаться, и это замечательно! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Это правда, что смена обстановки многое осознать помогает))) ну и рада, что ты становишься лучше себя прежней))))

    ОтветитьУдалить