Translate

четверг, 19 апреля 2012 г.

Кем я хочу стать, когда выросту)


Фильм «Маленький Николя» помог мне вспомнить, кем я хотела стать, когда выросту.
Всегда мечтала стать Старшей сестрой.
Мечтала, что бы у меня был родной маленький братик или сестренка. Что бы ухаживать за малышом, играть с ним, рассказывать что-нибудь интересное, что бы он слушал, разинув рот. Ходить на прогулки с коляской по парку, забирать из садика..
Видеть, как детё радо тебя встречать и всегда бежит с радостными возгласами обнимать тебя, когда ты приходишь. Ощущать, как он тебя любит и считает самой лучшей сестрой на свете…
Разница между тем, что бы иметь собственных детей и иметь сестру или брата заключается, конечно же, в ответственности. Ведь это не твой ребенок, и ты еще не берешь на себя такие обязанности, как воспитание и содержание малыша. Но ты можешь быть любимой сестрой, в которой он или она видит опору, пример для подражания и ту, которая всегда поймет, пожалеет или завалит подарками…
У меня есть сводная сестренка. Сонечка. Которой 12 лет и которую я очень люблю. Но она сводная. Она живет с папой и видимся мы с ней крайне редко. После моего переезда - один раз в год, может быть. Ведь она живет в России. И, так или иначе, но мы достаточно далеки с ней друг от друга.
Другое дело, когда у твоей мамы появляется второй ребенок. Я единственный ребенок в семье и всегда жалела об этом. Кем я хотела стать, так это старшей мудрой доброй и интересной сестрой.
К сожалению, по ряду причин, вряд ли думаю, что это когда-либо возможно. Но ведь никогда не говори «никогда», правильно!? Так что я не теряю надежды. Может быть, такое странное и бредовое желание когда-либо да осуществится.
Вон, Николя же в этом фильме стал старшим братом =). Советую этот фильм к семейному просмотру. «Маленький Николя» - легкий забавный французский фильм, с французским юмором, красивыми и остроумными детишками и добрым концом. Если вы не хотите загружать мозг, то этот фильм, абсолютно не напрягающий и воздушный, как французский эклер, вам понравится!

3 комментария:

  1. А я и есть старшая сестра. Никогда этим особенно не кичилась, вроде как само собой разумеющееся, а вот теперь захотелось позвонить своей Иринке похвастаться, какая я счастливая - у неё-то младшей сестры нет, только старшая:)

    ОтветитьУдалить
  2. у меня есть младший брат, и я , если честно, от этого не в восторге. Всегда хотела быть единственным ребёнком в семье

    ОтветитьУдалить
  3. Наверное, если ты намного старше, лет на 20, и если уже давно не живешь с родителями под одной крышей, тогда все уже совершенно по другому будешь воспринимать ребенка.

    ОтветитьУдалить