Translate

суббота, 7 апреля 2012 г.

Уго́рщина


А если по-русски – Венгрия

На выходных, совершенно случайно и спонтанно занесло в Венгрию. Поехала по делам в Вену, а в итоге провела три дня в соседней теплой цыганской Венгрии =). Получилось  путешествие в путешествии. 

Ух, как же я люблю спонтанные поездки и приключения! Опыт показывает, что все спонтанные решения приводят только к хорошим результатам. Разумеется, спонтанность должна быть в пределах разумного, но и без мешающих сомнений и страхов. 

У знакомого вилла на озере Балатон. Мы отдыхали, загорали, валялись на травке и нежились на солнышке… Расслаблялись, вкусно ели и пили вино…  Катались на великах и играли в  бадминтон. Я медитировала, медитировала и еще раз медитировала)) и валялась в ванной (которая для меня роскошь, позволительная только раз в 1-2 года в России. Т.к. в Европе в основном душевые кабинки и дорогая вода).

Вообще, Венгрия удивительная страна. Это один сплошной большой повод для шуток. Этакий контраст между цивилизованной и продвинутой Австрией и цыганской деревенской Венгрией. Автобаны пустые, машин нет вообще, так что даже обгонять никого не надо. Людей тоже нет. А если попадались редкостные индивидуумы мы, с криком: «О, цыган!» пялились на него из окна машины, пытаясь найти хоть что-нибудь народное цыганское))). 

В тему как раз пришелся цыганский dub-step:  

Тяжело разобраться с венгерскими деньгами… Эти венгерские форинты считаются по тысячам. В супермаркете набрали на 30 000 форинтов. Непривычно видеть в магазинах такие суммы. Чай Nestia – 400ф.; яйца – 650ф., виски Jameson – 4567ф. 

Зато очень порадовало наличие в  Венгерских гипермаркетах глазированных сырков! Которых нет нигде в Европе, и по которым я так скучаю=( 

Венгры не говорят ни по-английски, ни по-немецки, ни на каких других языках, кроме венгерского. Они так же угрюмы и не приветливы в магазинах, как в России, но зато так же спокойны и тихи, как в Чехии. А дороги такие же хорошие и ровные, как в Австрии. Хотя у нас было предположение, что это президентская дорога, она же одна единственная, поэтому  такая хорошая и гладкая. 

Кстати, Венгрия – родина Кубика Рубика.

За всю поездку в поездке поняла одну вещь – чем больше путешествуешь – тем больше этого хочется еще. И, как ни странно, тем больше возможностей предоставляется. Это как наркотик, который затягивает все глубже и глубже. Но, боже мой, это же так кайфово и интересно – куда-то ехать, что-то смотреть, узнавать новое и использовать каждую возможность в сочетании со своей спонтанность и бесстрашием, и будучи НЕ миллиардером для этого.

PS - Чуть позже напишу о Венгерском вине, которое я считаю очень вкусным и качественным.

4 комментария:

  1. боже мой,кубик-рубик-это просто моя неприступная стена) я никак не могу его собрать

    лови награду,дорогая http://infantasblog.blogspot.com/2012/04/blog-post_11.html

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, очень интересно про Венгрию. В моём списке блогов есть, кстати, одна русская венгерка, соседка твоя, получается:) Кину ссылку, может заинтересуешься. У всех такие разные интересные судьбы. http://russkajavengerka.blogspot.co.nz/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, сейчас ознакомлюсь) сенкс))

      Удалить