Translate

четверг, 20 июня 2013 г.

Австрийские Альпы. Часть 2 – философская

Первую эпическую часть моего путешествия по Альпам вы можете прочитать тут: http://anna-tomen.blogspot.cz/2013/06/1.html Там много красивых фотографий, юмора и повествования о всяческих приключениях, случившихся там.

Теперь я расскажу вам о том, что приобрела, побывав в Австрийских Альпах, на высоте более 2000км, бОльшую часть времени гуляя по горам одна и уходя от группы на несколько десятков километров, дабы поразмыслить, понять кто я, к чему стремлюсь и как ОТПУСТИТЬ ситуацию. Это была моя главная цель поездки на несколько дней в Альпы. Я умышленно сделала свой поход тяжелым и изнуряющим. Выбирая самые долгие и сложные трассы, оставляя пенсионеров и старперов (то есть все остальные, кто был со мной в группе), гулять вокруг отеля и фотографировать каждый цветочек.

Надо побывать в таком прекрасном месте, как австрийские Альпы, в такое прекрасное время года, как ЛЕТО, что бы понять – что это действительно целебное место. Мысли, преходящие там – навеяны самой вселенной. Самим духом бытия, природой и величием Альп. Эти мысли девственно чисты, очевидны и в них вся истина. Можете считать меня отныне и во веки веков – абсолютно чокнутой.

Конечно, меня интересовали мои отношения. Которые закончились так неопределенно и до конца не было понятно – а закончились ли они вообще?  Меня угнетала та ситуация, что каждую секунду, каждый момент своей жизни  я и хотела вернуться обратно, потому что любила и скучала, и ненавидела Его и таила глубокую обиду за то, как он поступил со мной. Я верила, что он все еще любит меня, и, в то же время, была уверенна, что он меня обманывает и изменяет. Я (как это глупо и смешно!) была уверена, что все зависит от меня – от моего выбора… Быть или не быть (с ним!?). Я стояла на перепутье и не знала, куда мне двигаться дальше.

Мне постоянно снились сны, что вокруг меня – чернь. Что я плыву в какой-то черной субстанции, где тьма – выколи глаз, и мне жутко больно! Какой-то электрический ток постоянно пронзает мою спину снова и снова…

Но я, в общем-то, забыла обо всем этом в горах. Энергетика Альп помогла мне понять несколько вещей, в которых я была не права… просто потому, что слишком парила себе мозг этой проблемой и не хотела отпускать ситуацию. Кое-что я даже записала тогда. Иногда нужно выбраться из зоны комфорта, что бы понять вещи, очевидные для других, но не для тебя!

Можете считать меня сумасшедшей, чокнутой и ненормальной, но я слышала внутри себя вот это:

«1. Он Человек. Он просто ЧЕ-ЛО-ВЕК, как и ты, Аня. Ты возложила на него надежды, что он будет ангелом во плоти, но видела в нем только дьявольское зло. Он такой же, как и все мы – не идеальный. Где-то ошибается, как и ты… Где-то хочет показать себя с лучшей стороны – как и ты. В нем тоже есть, как и свои недостатки, так и положительные стороны. Он – ЧЕ-ЛО-ВЕК, а не сущее зло или абсолютное добро. Он не идеален, как и ты. Иногда он просто не знает, как себя вести и как поступать! Или ошибается, думая одно, хотя на самом деле, все совсем не так – как и ты!

У него ведь тоже есть чувства – как и у тебя. Он может любить и ненавидеть; обижаться и испытывать чувство вины; радоваться или злиться… Все – как абсолютно у всех людей. То, что ТЕБЕ нужна от него поддержка, в равной степени означает, что и ему она тоже нужна.

2.Ты, Аня, говоришь, что тебе хорошо сейчас, без него. Что ты занимаешься своими любимыми хобби, делаешь то, что давно хотела сделать и являешься сама собой. Но все правда в том, что твое состояние не зависит от его присутствия. Тебе, в равной степени, могло бы быть также хорошо и с ним, если бы ты этого захотела. Но ты НЕ захотела – поленилась делать что-то для своего состояния, как это делаешь сейчас, переложив всю ответственность тогда на него.

Твой душевный комфорт не зависит от его присутствия, не зависит от того, есть ли он рядом или нет. Он – не Бог и не может повлиять на твое душевное состояние и радость внутри. Он не колдун и не может управлять этим.

Это состояние – в тебе. Ты, и только ты можешь изменить свой настрой с несчастного на счастливый. С неудовлетворенного на удовлетворенное. А не кто-то другой, кто рядом с тобой (или нет).

Точно такой же счастливой, как и сейчас, ты могла бы быть и с ним. Но не захотела. Поленилась, и переложила ответственность.

То, что сейчас ты счастлива – абсолютно не означает, что с ним ты не будешь таковой. Все чувства – в тебе. И они зависят только от тебя.

Это ты виновата в том, что захотела ощущать себя счастливой только одной, но не с ним.

3.Главное, чему меня научила Сахаджа-йога ( http://anna-tomen.blogspot.cz/2011/02/blog-post_27.html ) – это отдавать все на распоряжение Вселенной. Просто ОТПУСКАТЬ. «Пускать все на самотек»- если так вам больше нравится. Просто отпустить руки и позволить ветру подхватить тебя. Позволь Вселенной разрешить твои проблемы. Она лучше знает КАК их стоит разрешить, где твой путь и как будет лучше для тебя. Она строит все так, что бы ты потом была действительно счастлива. Ведь она любит тебя!

Вместо того, что бы стоять на перепутье и терзать себя мыслями о том, что же лучше выбрать – позволь Вселенной все сделать за тебя. Ведь это она придумала твое предназначение, и, следовательно, лучше знает, в какую сторону решить твои проблемы. Просто отпусти, не парься и доверься Вселенной. И наблюдай за тем, как сама решается та или иная ситуация. А она решится, чего-то смертельного не произойдет, если ты отпустишь брозды. Все сложится так, как надо.

Поэтому отпусти ситуацию с тем парнем и позволь Вселенной все сделать за тебя.»
P.S. - "Альпийские Альпы. Часть 1 - эпическая": http://anna-tomen.blogspot.cz/2013/06/1.html
Больше красивых и интересных фотографий вы найдете тут: http://vk.com/album7964572_175575309
 или тут: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.577471675637402.1073741831.100001237243676&type=3

 

4 комментария:

  1. очень красиво !!! интресно все описали спасибо ♥
    заходите в гости ,буду рада если вы станете моим пч
    http://kairjankaora-koka.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. ...мне удалось исправить глюк и добавиться в друзья как положено)))) как же это замечательно когда есть возможность путешествовать! фотографии просто завораживают)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ну да, ...мы сначала создаём у себя в голове идеал, а потом стремимся подогнать под этот идеал - себя и других. Если кто-то не соответствует нашему идеалу (что чаще и бывает), то мы на него злимся, обижаемся, обвиняем его, осуждаем, наказываем. А если мы сами не соответствуем нашему идеалу, то также - злимся сами на себя и обижаемся, обвиняем себя, осуждаем себя, наказываем. В итоге, не любим - ни себя, ни других, ...а любим лишь свой воображаемый идеал.
    В случае сильного несоответствия воображаемой картинки и реальности - бурно реагируем по всяким пустякам, раздуваем из мухи слона и излишне напрягаемся в "священной борьбе" за "правду".
    И наверное действительно, иногда нам стоит просто - позволить жизни быть такой, какая она есть, ...отпустить себя, ...отпустить ситуацию.
    И где это ещё лучше сделать, как ни в горах. Я тоже был в горах, и понимаю о чём речь. И кстати, я тоже однажды оторвался от группы, часа на два)) Это был незабываемый отрыв)))

    ОтветитьУдалить
  4. Почему сумасшедшей?Очень правильно сказано ,ты молодец . Главное отпустить ситуацию, я сейчас пытаюсь научиться этому) У тебя все будет отлично)

    ОтветитьУдалить