Translate

среда, 26 июня 2013 г.

Не давайте русским организовывать поездки в Париж!

Почему? Ну, во-первых, главный организатор обязательно опоздает на 3 часа. А 350 человек, что должно ехать, будут ждать эту молодую неопытную девушку на центральном вокзале. Во-вторых…. В прочем, слушайте эту историю с самого начала, дорогие мои читатели.

Вы когда-нибудь ездили в Париж за 35 евро? С переездом, проживанием и завтраком, включенным в эту сумму. Причем даже не за 35, а за 25 евро (10 евро была наценка организатора). На 3 дня.

Дело в том, что иранская политическая организация в поддержку демократии и освобождения данного государства ежегодно, вот уже в течении 5 лет, проводит всемирную конференцию в Париже, где выступают различные Большие люди разных стран, политические деятели, лидеры движений и представители влиятельных организаций. Для массовки и создания искусственного ажиотажа вокруг проблемы эта организация готова оплачивать «отдых в Париже» на 3 дня для желающих со всей европы.

Это кажется странным и попахивает не совсем добросовестными целями этой иранской освободительной организации, но свое субъективное мнение я оставлю при себе.

Но вернемся к Парижу. О, как он прекрасен. Даже не смотря на то, что начало поездки омрачилось долгим трехчасовым ожиданием мы главного организатор. Но зато у всех с собой был алкоголь, бутерброды и предвкушение отличной поездки. У нас собой (по чистой случайности, конечно))) оказалось много шампанского, ананас и шоколад с кремом брюле =). А еще, среди 350 русских, что собрались на 8 автобусах отправиться во Францию, и ждали вместе со мной на вокзале, я  встретила множество знакомых, так что состоялась отличная предпати.

Я много раз обещала себе, что автобусом путешествовать – да никогда в жизни больше! Вот и в этот раз, в то время, когда мои колени прилипли к ушам, потому что между сидениями было катострафически мало свободного места, я думала, что назову свой новый пост о Париже как-то типа: «ненавижу автобусы», или «в автобус больше ни ногой», или «какой идиот согласится на это?»…  Благо, что у меня была с собой волшебна мягкая подушка и огромный теплый плед. Это спасло меня от того, что бы назвать этот пост именно так. Потому что, на самом деле, все было не так уже и плохо. 15 часов пролетело, как 15 часов в удобной теплой кроватке. Почти :)

По плану мы должны были приехать в Париж на следующий день, и до ночи, без заселения в отель, разбрестись по Парижу и гулять кто где хочет. Опустим тот момент, что пришлось чистить зубы и краситься в туалете последней заправки и быть немного вымотанными. Зато мы прошагали по Парижу не меньше 10км, посмотрели (лично я уже в какой раз) все что только можно, попускали слюни в дорогих бутиках на Елисейких полях, отведали Эскарго и паштет из козьего сыра в ресторане около Триумфальной арки и устроили пикник на полянке прямо под Эльфелевой башней. С французским вином (в которое, видимо, что-то подмешано, потому что всем после него было жутко весело) и несколькими видами французских сыров. Лепота!

Ночью нас ждали приключения. Приехав в 12 ночи на площадь Свободы, откуда нас должен был забрать автобус и отвезти в отель, нам сообщили принеприятнейшее известие, что водители не смогут приехать раньше 4 утра… На улице мороз и ветер - бррр!!! Отель в 89км от Парижа… я уже было подумала снять первый попавшийся хостел, но тут кто-то сумел договориться с каким-то немецким водителем какого-то немецкого автобуса и нас-таки отвезли в отель.

Ах, какие же мы были наивные, полагая, что на этом наши испытания закончатся… приехав в отель мы еще 2 часа стояли под его дверьми, потому что наши чешские водители легли спать, отключили телефоны и не могли отдать нам ключи от номеров и даже чемоданы и сумки, запертые в автобусе. Видите ли, по нормам водителей автобусов, они должны отдыхать 9 часов между поездками, а потому и завалились спать и сделали все возможное, что бы их не беспокоили.

Рецепшен в данном отеле работал только до 8 вечера. Мы, уставшие, вымотанные и грязные, в 2 часа ночи, стоя под дверьми отеля, думали о том, как прекрасна всегда русская организация туров. Все на высшем уровне и не знаешь к чему придраться. Точнее с чего бы начать))

Закончился этот день тем, что в 4 часа утра прибежала заспанная рецепшионистка, которую разбудил кто-то телефонным звонком, и она примчалась посреди ночи спасать нас. Наутро мы добрались до своих вещей и…. веселье продолжилось. Теперь водители требовали с нас 160евро за то, что они якобы перерасходовали бензин и это наша вина. Мы, естественно отказывались платить. Организатор – тоже. Водители заявили, что никуда нас не повезут в таком случае. Ни на митинг, ни даже в Прагу. Разгорелся большой жаркий скандал. Слюни так и брызгали то у организаторши, то у водителей то у периодически присоединяющихся к спору пассажиров.

Часа через 3 после ожесточенных дебатов договорились, что разберемся на митинге. Приехали туда, и организатор заявляет, что нас сняли с данного мероприятия из-за абсурдности ситуации. Ведь никто не хотел уступать – ни водители – ни организаторы. В конце концов она умотала в Париж, вместо того, что бы сопровождать нас на конференции (что прямо входило в ее обязанности),а мы выяснили, что никто нас с конференции не снял и даже не знает о случившемся. Что это был предлог той юной особы, что бы получить еще один день have a free fun in Paris.

Больше всего угнетало то, что на автобус оказался заложником на стоянке.  Он был заставлен со всех сторон другими автобусами, так что просто невозможно было выехать. Приходилось ждать окончания мероприятния, + пока все вернутся назад к своим автобусам, + пока все разъедутся и трафик рассосется. По предварительным подсчетам мы бы выехали назад в Прагу не раньше 12, а то и 1часа ночи. Следовательно, в Праге должны были быть где-то в 15:00 следующего дня, а то и позже…

Скучая и прогуливаясь среди массы людей на митинге, абсолютно не имеющих отношения к данной проблеме, с абсолютно отсутствующим взглядом скучающих и оказавшихся здесь только из-за дешевизны тура так же, как и я, я увидела свет в конце туннеля… Это был как луч спасения! Проблески надежды!!! Я увидела моего знакомого, который был организатором другого автобуса, тоже из Праги. Я подбегаю к нему и спрашиваю, мол, во сколько их автобус уезжает? Он, мол, в 7 вечера. Я стала просить взять меня и двух моих друзей с собой, что мы сейчас быстро сбегаем в наш автобус, возьмем чемоданы, пересядем к нему и уже через пол часа уедем из этого коллапса…

Результат – мы были в Праге уже в 9 утра! А не после 15:00, как другие 7 автобусов. К тому же, в том автобусе было много моих друзей, очень весело и люди из Екатеринбурга, с которыми мы обнаружили, что у нас куча общих знакомых и мы тусили в одной и той же компании!

Впечатлений – море. Опыта – еще больше. Зато теперь есть, что рассказать народу и чему учить своих детей: «Детки, не давайте русским организовывать поездки в Париж!»

 

8 комментариев:

  1. Да Аня, весёленькая поездка у тебя получилась)))
    Столько приключений!! ...будет что вспомнить))
    И фотки классные!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Читала и диву давалась)поездочка еще та...но главное это ПАриж, а все остальное "опыт"
    Фото-класс!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный27 июня 2013 г., 13:20

    Хорошо написано) Но главное люди вокруг. Если они скрасили все косяки организации, значит поездка удалась. Вашему автобусу, конечно, вообще меньше всех повезло, но куда без этого. Скажу от себя, что мой (2 автобус) прекрасно расселился и всё здорово, но потом было дано распоряжение заселить из Вашего 2 семьи, т.е. поднять моих ребят, уже спящих, и растолкать по комнатам как попало - перебор. Или водители ваши, явившиеся в 4.30, не имея места для отдыха, подняли меня, я как мать тереза вытащила ребят из комнаты, заселила туда водителей (они же тоже люди, им за руль), а сами мы при этом спали впятером, хотя нет не спали, полежали пару оставшихся часов.
    Если бы не мой второй автобус - нереально позитивный, если бы не благодарные рукопожатия водил, которые хотя бы поспали, то гори оно всё огнем! Я ведь ехала как и все отдыхать, а вот на тебе и получила на 5 точку геморрой =)
    Не доверяйте организацию русским =)

    ОтветитьУдалить
  4. ah parizh, parizh ;) http://differentcands.blogspot.kr/2013/06/interview-by-looktm.html

    ОтветитьУдалить
  5. вот это экстрим...
    радует что так описываете с юмором)) весело))
    буду рада дружбе
    http://www.kamila34.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! это и правда было очень весело... "в кавычках"=))))))

      Удалить
  6. Вот это я понимаю приключения!А самое главное есть что теперь вспомнить.

    ОтветитьУдалить