Translate

воскресенье, 12 мая 2013 г.

Баклажаны с мидиями и грибами под сливочным соусом

Время приготовления: 20мин.

Ингредиенты (на 2 порции):
·         Баклажан  - 1 (в меру упитанный)
·         Мидии свежезамороженные – 500гр
·         Шампиньоны  - 200гр
·         Сливки 12% - 200мл
·         Оливковое масло
·         Гвоздика
·         Орегано
·         Соль

Способ приготовления:
Баклажан хорошо моем, НЕ очищаем от кожуры и режим кругляшками (толщиной примерно 1см). В сковороду наливаем оливковое масло (можно не жалеть. Оно не жирное и полезное!) и кладем обжариваться приготовленные баклажаны. По мере необходимости солим и переворачиваем. Даем им потушиться с закрытой крышкой 10мин на медленном огне.

В это же время, в другую сковороду (в которую предварительно тоже нужно налить оливковое масло) кладем свежезамороженные мидии. Лучше, что бы они уже были наполовину оттаявшими. Также даем им потушиться, периодически помешивая, 3-5мин.

Грибы моем, нарезаем – не слишком мелко, что бы размер был схожий с размером мидий, которые как раз тушатся во второй сковороде. Добавляем грибы к мидиям, солим, кладем 3-4 зубчика гвоздики (для пряного аромата) и закрываем крышкой, давая потушиться 3-5мин.

Теперь добавляем сливки. Т.к. у нас в резерве 200мл, делим этот объем поровну – как для баклажанов, так и для мидий с грибами. То есть по 100мл в каждую сковороду. К мидиям и грибам добавляем специи – орегано. Поскольку сливки очень быстро сворачиваются, то хватит 2-х минут.

И – самое интересное: Берем блюдо, выкладываем на него кружки баклажанов, а сверху на них – смесь мидий и грибов. Если в сковородах еще остался соус – поливаем все сверху. Можно украсить сверху оригано.

Вуа-ля – Шедевр за шедевриально короткое время готов! Очень сытно, полезно, аппетитно и оригинально! Необычное сочетание вкусов перенесет вас то ли в Италию, то ли в  Хорватию… то ли просто в никому не известный приморский городок, где всегда солнце, свежи мидии и потрясающая еда.

Подавать сие блюдо лучше с белым сухим столовым вином.

PS – фотографий, к сожалению нет. Признаю - мой промах. В следующий раз не упущу этот момент :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий