Translate

вторник, 21 мая 2013 г.

О доверии

Так сложно вернуть доверие, так легко потерять.

Так не просто завоевать доверие кого-либо. Или наоборот – так трудно пересилить себя и начать заново доверять какому-то человеку. Возможно, именно тому, кому раньше так безоговорочного верил и доверял совершенно во всем.

Но что-то произошло. И твое доверие подорвалось. Рухнуло в одночасье, как башни-близнецы 11 сентября.

Но мучается больше даже не тот, кто потерял это доверие с твоей стороны. А недоверяющий. Именно тот, у кого произошло это самое крушение. Так как он не может заставить себя снова доверять. Он пытается вернуть былые чувства всеми силами, всевозможными способами. Уговаривая себя, убеждая, что ничего, по сути не произошло, что ты себя накручиваешь и просто восприняла тогда слишком близко к сердцу… Но ничего не выходит. Даже этот человек может пытать всеми силами завоевать твое доверие снова. Но ты НЕ МОЖЕШЬ насильно себя заставить доверять. Страх, что ситуация повторится, что тебе опять причинят боль и что человек не изменился (хотя он клянется в этом), все же больше, чем вера, что «теперь все будет по-другому».

Как заставить себя поверить человеку снова? КАК!? Разумом ты и понимаешь, что это глупо – быть такой холодной с ним и закрыть доступ к своему сердцу. Но что ты можешь сделать со своим чертовым подсознанием. Которое уже сделало все за тебя и теперь ни в какую не желает открываться снова.

А может быть – так и надо. Все-таки, подсознание – оно не «чертово», оно мудрое. Оно знает все наперед. И, может быть это и правильно, что тебя так колотит, нервы на пределе и мысли только о том, что произошло. Инстинкты самосохранения, которые диктует нам подсознание, не случайно закрыли все шлюзы доверия к определенному человеку. Значит, для твоей психики, душевного комфорта да и жизни в целом – так будет лучше.


Чувство, которое ушло навсегда насильно не заставишь вернуться. Если доверия нет, значит, тот человек этого заслужил.

Может быть - жестоко, но а как иначе?...

6 комментариев:

  1. прощала трижды . не хотела расставания. но ей-Богу, лучше бы изменил , предательство и измена вероломны после них обычно не прощаешь, а недомолвки и мелкая ложь подрывают доверие , как веревочный мост . и вроде мост есть, но веревки такие тонкие и порвутся в любой момент и рассыпятся . от любого слова. вообщем, затронула ты (можно на ты?) очень больную тему, год с небольшим я с этим борюсь , но это как у Дон кихота и ветряной мельницей - бесполезно, думаю...

    и ответ на вопрос: как? ответ - да никак!... больно. тяжело. но пустая трата времени...

    хотя говрят, бывали хеппи энды. но я не встречала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Лучше бы было что-то явное, какое-то веское доказательство, а не просто интуиция, которую невозможно объяснить.

      говорит, что изменился -а на деле - только слова. Знаю, что через какое-то время все станет по-старому.

      Может, лучше уже и забыть, не общаться и больше не вспоминать, чем верить и снова наступать на одни и те же грабли...

      Удалить
  2. У меня если пропало доверие к человеку,то это в большинстве случаев навсегда.
    Бывает, что где-то внутри рвется та тонкая линия которая вас держала вместе... все, нет уже прежних чувств. После предательства очень сложно, простить человека, а вдруг он опять поступит тем же образом, что в прошлый раз.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный22 мая 2013 г., 14:25

    Интересно, как все вы, девочки, говорят таким образом. Конечно, получить обратно доверие это что-то очень тяжело и трудно, но то, что если человек действительно любит? Люди могут меняться, мой парень изменил например, после упорной борьбы (это был четвертый уже через несколько месяцев!), Я решил не быть с ним больше, он говорил мне, что он изменился, что он любит меня больше, чем когда-либо, что он не хочет потерять меня. Я должен сказать, что у меня были свои недостатки, слишком ... Я слишком много заботы о других людях, чем он, я имею в виду, иметь друзей, которые фактически не были настоящими друзьями, просто люди, с некоторым интересом и больше ничего, я слушал их ... Это даже помог немного, чтобы разрушить мою веру в него.
    Он делал все возможное, чтобы у меня, но я продолжал быть холодно и далеко, то в один прекрасный день он попал под моей квартиры с букетом роз говорил мне, что он не может идти в том же духе, что он любит меня, и он делает все возможное, но он хотел, чтобы видеть только немного света в конце темного туннеля, где он гулял благодаря мне. Так что я сказал "хорошо", хотя бы потому, я был уверен, 100%, что он снова будет парень, который был раньше, так что у меня будет прекрасным поводом для сказать ему "уйти от меня навсегда, прямо сейчас». что вы думаете? Сейчас мы собираемся пожениться через 2 месяца после 3-х лет красивые отношения! Он действительно изменился, и я изменился немного слишком, особенно с поддельными людей вокруг меня. И сейчас мы счастливы, поэтому не позволяйте себе вниз, если вы его любите, если вы чувствуете, что-то для него, дать ему еще одну возможность, может быть, он действительно изменил это время. А если нет, так у вас есть действительно хорошие доказательства и оправдания сказать ему "уйти" навсегда! )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Похоже, мой бывший объявился в моем блоге и перевел все через гугл-траслейт (не говорит по-русски).
      Попахивает интересным..

      Удалить
    2. Я уже подумала,что я сошла с ума,читая этот коммент))))

      Удалить