Translate

суббота, 25 мая 2013 г.

Розовое масло


Недавно начала пользоваться розовым маслом. То есть маслом из лепестков розы. Для кожи лица и тела. Не знаю, как в России, но в Чехии его можно купить практически в  любом косметическом магазине.  Стоит оно приемлемо, но эффект, который оно дает, просто бесценен!

С древних времен известные красавицы мира, такие, как Клеопатра, Елена Троянская, Королева Марго и другие пользовались этим маслом. И результат – весь мир лежал у их ног ;)
Я наношу его на кожу лица, каждое утро, после умывания, вместо крема. Только в чистом виде. Тонким, равномерным слоем, слегка втирая. Эффект виден сразу же и он просто потрясающий!

Достоинства розового масла:


  1. Во-первых, кожа становится лучезарной, сияющей и излучающей флюиды. И очень свежей.
  2. Во-вторых, за несколько дней выравнивается цвет лица и практически пропадает необходимость пользоваться тоналкой.
  3. Кожа приятная, бархатистая на ощупь.
  4. Аромат масла роза очень тонкий и приятный, как аромат живой розы.
  5. Маленького тюбика в 25мл, судя по моим расчетам, хватит больше, чем на год. И это всего-то за 190кронн (320руб).
  6. Принятие горячей ванны с розовым маслом сделает кожу вашего тела бархатистой, нежной и избавит от необходимости наносить увлажняющий крем. Для принятия такой ванны достаточно разбавить 20-30капель розового масла в большом стакане молока(300мл), все тщательно перемешать и добавить в ванну. Если этого не сделать, а просто вылить масло в воду, из-за невысокой плотности, оно не перемешается с водой и будет просто плавать на поверхности воды. Молоко предотвращает такой эффект и делает прием ванны с маслами более эффективным. (Этот прием, кстати, относится ко всем маслам).

Однако, будьте осторожны!
Недостатки розового масла:
  1. У некоторых девушек кожа лица чрезвычайно чувствительна и/или подвержена аллергиям. Поэтому им не рекомендуется наносить масло розы в чистом виде. Советуют смешивать несколько капель этого масла с кремом для лица, которым вы обычно пользуетесь. Будьте осторожны. Нанесите небольшое количество масла на небольшой участок шеи и проверьте как будет реагировать кожа в течении нескольких часов. Лично я, без проверки, сразу же купила это масло, как оно попалось мне на глаза, будучи уверенной что аллергии на такую прекрасную вещь и меня быть не может! Самовнушение, как оказалось, сработало.
  2. Если наносить масло чаще, чем раз в день (например, еще и вечером, перед сном), возможна сухость кожи. Все хорошо в меру.

И, напоследок, немного информации, взятой из научных источников о преимуществах розового масла перед другими средствами для кожи лица и тела:

«Во-первых, масло розы является прекрасным омолаживающим средством, и в первую очередь его рекомендуется использовать при зрелой, уже увядающей коже, начавшей терять свою эластичность и упругость.
Данное масло способствует регенерации (восстановлению) клеток кожи, помогает сделать овал лица и контур век более четкими, разглаживает неглубокие мимические и возрастные морщины, устраняет старческие пигментные пятна, повышает упругость и эластичность кожного покрова, да и в целом хорошо тонизирует увядающую кожу лица.
В частности розовое масло выравнивает кожу, и способствует улучшению цвета лица.
Во-вторых, применение розового масла благотворно воздействует на сухую, огрубевшую, и шелушащуюся кожу лица. Обладая смягчающими и питательными свойствами, масло розы в довольно кратчайшие сроки устраняет шелушение и огрубение кожи, насыщает кожные клетки необходимыми питательными веществами, и помогает обеспечить защиту сухой кожи от агрессивных воздействий окружающей среды (ветер, сухой воздух, мороз, солнце, и т.д.).
В третьих эфирное масло розы замечательно подходит для ухода за чувствительной кожей, которая отрицательно реагирует на многие косметические препараты. Его применение способствует успокоению раздраженной и воспаленной кожи лица, и в дальнейшем помогает поддерживать оптимальное состояние кожного покрова.
Также розовое масло может с успехом использоваться для кожи с близко расположенными капиллярами, т.к. его регулярное применение устраняет сосудистые сеточки на лице.
Кроме того розовое эфирное масло рекомендуется для оздоравливания кожи при таких ее болезнях, как аллергические дерматиты, псориаз, экзема, нейродермиты, герпес.
Помимо всего перечисленного выше розовое масло идеально подходит для ухода за кожей век. Оно способствует снятию отечности век, устранению темных кругов под глазами, а также разглаживанию мелких морщинок.»



4 комментария:

  1. привет, спасибо за приглашение)))
    буду рада дружить))кстати, очень было интересно почитать)спасибо)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, в розовом масле масса положительных свойств*)
    рада дружить! стала читателем *)

    ОтветитьУдалить
  3. Давай! Я уже ;)
    Участвуй в конкурсе на моем блоге Giveway-with Oasap

    ОтветитьУдалить
  4. Такой пост полезный))) я вот тоже думаю какое-то масло купить))) хотя обычно только нюхала и никогда не использовала по прямому назначению)))

    ОтветитьУдалить