Translate

среда, 29 мая 2013 г.

Почему летать всегда так весело?


Мой очередной полет в Москву не прошел без ярких впечатлений.
Вообще, каждый раз, что не полет (а особенно, если с транзитной пересадкой где-нибудь) то – умора и миллион забавных историй к повествованию.
Ну, скажите мне, кто придумывает такие дурацкие и совершенно глупые состыковки рейсов, когда между первым и вторым самолетов – менее получаса. То есть, когда только приземлился первый самолет – уже началась посадка на второй! Причем, по закону подлости, обычно вообще в другом терминале и на другом конце аэропорта.
Так я летела из Праги в Москву, с пересадкой в Цюрихе. Бежала со всех ног из терминала A  в терминал В (при этом пробегая В, С и, почему-то и E тоже ). Когда я вышла из самолета, у  меня оставалось 5 мин до начала посадки. Конечно, они всегда задерживают начало посадок.. но ведь закон подлости никто не отменял! Так что вполне могло статься, что я весело опоздаю на свой рейс в Москву. Почему весело?
Да потому что, еще когда мы приземлялись в Цюрих из Праги, перед глазами, как аллилуйя, предстала огромная рекламная растяжка (сделанная специально для таких как я, полагаю): ZURICH DUTY-FREE PARADICE OF SHOPPING! (Дюти-фри Цюриха – рай шоппинга!).
Бежав в свой терминал D-43 я параллельно пускала слюни на всякие швейцарские ботинки, туфли, одежду, сыры и шоколад… Так что, надо вам сказать, я даже жалею, что не опоздала на самолет в Москоу… ах, какая же там были шикарные швейцарские унты, для прогулок по швейцарским Альпам из шкуры швейцарского оленя….
Лететь в Москву было тоже весело, просто все 4 часа сплошного счастья… И сейчас вы узнаете почему: как сказал бы мой молодой человек: „Hm, somebody farted! And for sure on this time – not me!“. Короче, кто-то пердел весь полет. То ли сидящий передо мной японец; то ли сзади меня – миловидная девушка; то ли сбоку  - парень с типичным русским лицом (как оказалось потом -вообще румын).
Пожалуйста, сейчас, на этой строчке пожалейте меня! Терпеть 4 часа это благоухание райского сада… А что стало после ланча, так это не передать словами. Залезьте головой в бочку с компостом и вы узнаете, как прекрасно лететь в такой интернациональной компании, окружающей тебя!
Кстати, как вы думаете – 30  мин между рейсами – достаточное ли это время для переноса моего багажа грузчиками из одного самолета в другой? Потому что сейчас я сижу в Домодедово, жду свой чемодан и его до сих пор нет!
Один раз я ждала свой чемодан 2 недели, прилетев из Лондона и обнаружив, что он затерялся где-то на британских островах. Но это уже совсем другая история...

 


4 комментария:

  1. интересный у вас блог!
    подписалась

    http://agoniiya.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Унты из шкуры швейцарского оленя )))) -замечательно !!
    http://murkovod.ru

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. особенно грусно лететь 4 часа с чудесными ароматами со всех сторон! =))))

      Удалить