
Итак, мой fiancé уехал в командировку в Германию, и я
развлекаю себя – как могу. Вчера решила познакомиться с Наполеоном. То есть испечь
его в первый раз в жизни. Почему-то ни мама, ни бабушка никогда не пекли его, и
я пробовала этот знаменитый торт только у подруги в гостях или же покупая в
магазине. Однажды, даже, нашла Наполеон в чешском супермаркете! Правда,
назывался он как-то по-другому. То ли «Елисейские поля», то ли «Парижский закат»…
в общем, по французскому названию я поняла,
что это самый, что ни на есть Наполеон, а чехи просто не знают этого, вот
и извращаются!
Но вернемся ко
вчерашнему приготовлению французов. Спросив у подруги рецепт и, параллельно,
загуглив еще миллион вариаций, я отправилась в магазин, с полным убеждением,
что Наполеон – это легче простого! Особенно, если купить уже готовое слоеное
тесто, а крем заменить сгущенкой (Рецепт будет написан ниже!).
Итак, я купила
все нужные ингредиенты, конечно же, не забыв о красном Каберне Савиньон (что бы
готовка была не такой скучной;)) и, в порыве магазинного вдохновения, зачем-то
прихватила базилик (для будущих кулинарных шедевров наверное).

Во-вторых,
включаем отличную музыку для поднятия настроения, желательно погромче да
повеселее. И начинаем в ритме танца готовить =) (эх, снял бы меня кто-нибудь хоть
на скрытую камеру, когда я, вот так вот, готовлю совершенно одна)))
Рецепт:
Ингредиенты:
·
Слоеное
тесто – 500гр (или 2 пачки)
·
Сгущенка
– 1 банка
·
Сливочное
масло – 200гр
·
Ванилин
·
Сахарная
пудра
Способ
приготовления:
В магазинах можно
найти слоеное тесто, упакованное по 250гр и завернутое рулетом. Разматываем оба
рулета и разрезаем каждый на 2 части. Получилось 2 небольших отрезка.

Тем временем
растапливаем сливочное масло, добавляем в него сгущенку (всю банку) и ванилин.
Хорошо взбиваем миксером до однородной консистенции.


Затем кладем его
в морозилку на 30мин. (Более правильно использовать, конечно же, холодильник,
но если у вас, также как и у меня, особо нет времени и хочется побыстрее
попробовать свой шедевр – морозильная камера ничем не хуже!).

Приятного
аппетита! Не забудьте прикончить бутылку вина во время готовки. Тогда как раз
разыграется аппетит и пропадет страх перед столько калорийным тортиком!
Шутка.
Какая рукодельница и мастерица!!! Теперь обязательно попробую!!! :)
ОтветитьУдалитьGreat Blog !!
ОтветитьУдалитьОбожаю наполеон :) только еще не приходилось готовить ;)) как-нибудь... как-нибудь...
ОтветитьУдалитьВкусно !!!
ОтветитьУдалить