Translate

суббота, 15 сентября 2012 г.

Настигающее внезапно



Mariacarla Boscono
by Lina Scheyni
Одиночество. Его, вроде бы, не существует, но однажды вечером ты понимаешь, что вот, ты в нем. Оно окутало тебя со всех сторон. А когда – сказать невозможно. Оно застало тебя внезапно. Еще утром все было прекрасно, ты решала свои проблемы, жила, общалась и чувствовала себя нужной и полезной…
И вот вдруг вечером ты начинаешь чувствовать, что что-то закралось тебе в душу. Что-то скверное, что начинает грызть тебя изнутри. И ты не можешь из этого выкарабкаться. Именно по вечерам. Ты так остро ощущаешь свое одиночество, что твое грустное выражения лица видно даже из окна, с улицы.
Какой-то таракан в голове просыпается и начинает разъедать тебя. Мешает адекватно думать, путает мысли и заставляет видеть во всем только грустное и скверное. Мерзкий таракан… коварный и очень опасный. Может до того тебя одурманить, что ты начнешь хандрить.
Да… для многих слово хандра ассоциируется с дешевой картиной – кофе и сигареты, сидя на подоконнике…. Ха! Нет. У меня это французская музыка 60-х, в стиле Jacques Brel,  бокал белого сухого и полумрак с одной только включенной настольной лампой, так, что бы с улицы можно было разглядеть только играющие тени у тебя в окне.
И главное непонятно – с чего. Завтра все будет гуд и у тебя грандиозные планы. Утром все было гуд – множество интересных дел и общения. А вечера…. они, какие-то неправильные. Так не должно быть. Это ощущение пустоты и одиночества обрушивается на тебя, хотя ты сама не хочешь, не ждешь его. А оно подкрадывается незаметно.
А в Твиттере вычитала: «Интернет. Он не сближает - это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни.» Как-то так. Особенно если бежишь от такого вот вечернего одиночества в социальную сеть. А от понимания, что кто-то так же мучается и хандрит становится еще грустнее. Неужели люди не могут справиться с этим? Значит, никто не поделится, как это вырвать с корнем?
Видимо, есть такой момент, переломный, когда его не было – и вдруг оно есть. Так вот главное не допустить этот момент. Не оставаться одной дома после 20:00 что ли…

Комментариев нет:

Отправить комментарий