Translate

понедельник, 17 сентября 2012 г.

Велоприключения



Прогулки на великах– это всегда море удовольствия и позитива. Особенно, если ты не очень хорошо катаешься и не знаешь место и дорогу, куда вы отправились. Подтверждено и проверенно многократно.
Небольшое предисловие: когда я еще жила в Росси, у меня был отличный горный велик, красный, с 21 передачей, хорошими амортизаторами, превосходной комплекцией,  подходившей именно мне… Но вот я переехала, а велосипед остался. И я решила его продать. Боже, какую глупость я совершила! В Чехии настолько хороший велик стоит баснословно дорого, да и хранить негде,… но ради нескольких раз приключений в год – стоило его оставить и даже переправить в Чехию.
Но пост не об этом.
3 недели назад мы с друзьями, путешествуя по Венгрии, брали напрокат велосипеды в Будапеште и устраивали sightseeing по городу. Был как раз выходной, и народу было… словом, как на Дне Города в Москве =) (если вы понимаете, о чем я)))).
Ненавижу, когда приходится объезжать всех и каждого, ехать на самой маленькой скорости, какая только возможна и еще дико бояться за то, как бы на кого не наехать, не задеть велом. Потому что со мной это случается особенно часто. Как бы я не сосредотачивала все внимание на том, как бы кого не задеть – это все ровно случается. Тогда это было раза 3… всего…)))  От этого ужасно неловко, и потом винишь себя, что ты наехала на кого-то! Представляете, вы идете по улице, никого не трогаете и наслаждаетесь летним субботним утром и вдруг какой-то придурок велосипедист наезжает на тебя. Случайно, конечно, и очень слегка задевает самым кончиком велосипеда, но ты сразу думаешь: «Вот козел!» «Вот непрофессиональный велосипедист!»)))))

Честно, дорогие жертвы моих случайных наездов, мне очень стыдно и неловко за это!
Наверное очень забавно наблюдать в эти моменты мое испуганное и виноватое выражение лица. Но еще забавней наблюдать, как я падаю с велосипедом на ровном месте)
Вчера с одним знакомым ездили кататься на скалы около Праги. Очень впечатляющие пейзажи и ландшафты: горы, скалы, леса и бурная река…. И, все бы ничего, если бы ни синяки, напоминающие  мне теперь об моих комичных падениях.
 В принципе не так много – всего 4 раза. А могло быть и хуже)).  Я вообще научилась кататься только в 16 лет, что вы хотите…!
Да, я хреново не очень хорошо катаюсь на велике. Но зато как это классно ощущать ветер в волосах, свежий лесной воздух и приятную усталость после поездки. А еще море воспоминаний (обычно о моих столкновениях и падениях), смеха, приятных эмоций , новых знакомств, романтических приключений и накаченных мышц =)))

4 комментария:

  1. Дааа, велик - это круто! У меня похожая история с наездом :)
    Когда мы ездили на Кипр, то решили взять в прокате и поездить по окрестностям (благо народу совсем мало было и отдельные велодорожки). Так если передо мной возникал хоть малюсенький и тонюсенький столбик, то я в него прямехонько вписывалась, 2-й раз в жизни села на велик :)
    А один раз по велосипедной дорожке топали две мадамы и на мои бибиканья никакого внимания не обращали. И как я не старалась их объехать, все равно одну по руке задела, когда тормозила. Но, честно говоря, мне ее не очень жалко было. Все-таки я по своей дорожке ехала и как могла старалась их объехать.
    Теперь тоже велик себе хочу :)

    ОтветитьУдалить
  2. Весело)))
    уф, какое облегчение, что я не одна такая.. =)))

    ОтветитьУдалить
  3. велики- это здорово, причем здорово вовсех смыслах!
    хороший блог и пост!
    если хотите моежм стать пч)
    как вам идея?
    Ann
    http://mooreann.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. отличный у тебя блог=) с удовольствием!

      Удалить