Translate

среда, 5 сентября 2012 г.

Курортный роман


Все временное – невероятно приятно и грустно одновременно. Ты грустишь по прошедшему, чему уже никогда вновь не случится и чего больше не пережить, но, одновременно, улыбаешься внутри, вспоминая, как хорошо тебе было.
Так и «курортные романы» - невероятно грустны по завершению, но и волшебно приятны, так как ты помнишь только лучшие моменты. Ты не помнишь ссор, недомолвок или неловких моментов, потому что они еще не успели с тобой случиться. Ты не помнишь, как ты успела устать от этого человека, и как ваши чувства друг к другу успели охладеть за то долгое время, что вы вместе. Ты не помнишь ночей, в которых не было секса и не помнишь проблем быта, которые начали пускать свои корни в отношения. Ты не помнишь родителей партнера, всех его родственников, братьев и сестер, с которыми, может быть, не нашла общий язык. Ты не помнишь обид, истерик и неудовлетворенности. Ты не помнишь ничего из этого потому, что этого не было!
Все это еще не успело случиться. Все было так скоротечно, страстно и чувственно, что притеркам просто не было времени проникнуть в ваши чувства.
И вы оба знаете, что роман скоро закончится. Ты живешь в одной стране, он – в другой. Никто и никогда не собирается переезжать друг к другу, но, это только разогревает вашу страсть. Вы оба знаете, что времени мало, и что нужно успеть любить. Сейчас. Другого времени не будет. «Потом» просто нет! Нужно упасть с головой в любовь, забыться, влюбиться, наслаждаться и быть счастливой.
Однако не забывать, что скоро все закончится. Самое смешное, что, как раз это осознание и придает вашему роману еще большую страсть.  Вот почему романы «На расстоянии» так легко возникают. Оба не боятся давать волю страсти, потому что оба знают – если что-то пойдет не так – ему все ровно – скоро он уедет к себе домой, и 99%, что вы никогда больше не увидитесь.
Я хотела написать этот пост о своем романе в Венгрии, но поняла, что это более глубокая тема, чем просто делиться незабываемыми и феерическими впечатлениями. Вряд ли что-нибудь произошло бы, учись бы мы в одном университете, или же живя в одном городе. Я имею ввиду - настолько страстного и внезапного. Именно тот факт, что я его больше не увижу, строит из этой трагикомичной ситуации горы чувств, страсти и офигенных воспоминаний. Только хороших. Потому что плохие просто не успели случиться. Я уверенна, завяжись у нас что-то более серьезное, и, живя бы мы в одном городе, – было бы много боли, страданий и переживаний. В конце.
Может быть, когда-нибудь мы еще увидимся. Все-таки, он живет не на другой планете. Но даже тогда это будет выигрышным вариантов. Потому что чувства вспыхнут вновь. Да и, в конце концов, зачем делать из такого волшебного, случайно завязавшегося временного романа дурацкие сложные отношения на расстоянии, создавать себе миллион проблем и, в конечном итоге, скорей всего, разбежаться со скандалом.
Так приятно погружаться в воспоминания и переживая эту феерию чувств заново. Потому что ты сама делаешь выбор между «ничего» и «страстным романов, но всего на пару недель».  И глупо жалеть о своем выборе (в пользу второго, конечно), потому что это незабываемый опыт, воспоминания, игра чувств и страсти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий